Cozido a Portuguesa: A melhor receita tradicional com sabores autênticos

Cozido à Portuguesa – Receita Tradicional

O Cozido à Portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, que consiste em cozinhar diversos tipos de carnes, legumes e enchidos. É uma refeição muito completa, rica em sabor e tradição. Neste artigo, vamos apresentar a receita tradicional do Cozido à Portuguesa.

Ingredientes:

  • Carne de porco: entrecosto, orelheira e toucinho
  • Carne de vaca: músculo e rabo
  • Coelho: inteiro
  • Galinha: inteira
  • Chouriço: de carne e de sangue
  • Farinhato: alheira
  • Morcões: pele e ossos de porco
  • Legumes: cenoura, batata, nabo e couve
  • Temperos: sal, pimenta e louro

Modo de preparo:

  1. Preparação das carnes: Comece por lavar bem todas as carnes em água corrente. Em seguida, coloque-as numa panela grande com água fria e leve ao fogo alto.
  2. Adicionar os temperos: Tempere as carnes com sal, pimenta e folhas de louro a gosto. Deixe cozinhar por aproximadamente uma hora.
  3. Preparar os enchidos: Antes de colocar os enchidos na panela, faça pequenos furos neles para que soltem a gordura. Coloque também as alheiras inteiras no cozido.
  4. Agregar os legumes: Após o cozimento das carnes, adicione os legumes descascados e cortados em pedaços grandes, como cenoura, batata, nabo e couve.
  5. Cozinhar até a perfeição: Deixe os legumes cozinhar pelo tempo necessário para que fiquem macios e saborosos.

Obs: O Cozido à Portuguesa deve ser servido bem quente, acompanhado de arroz branco e regado com um fio de azeite. É uma refeição que aquece o corpo e a alma, perfeita para os dias mais frios.

Dica: Reserve o caldo resultante do cozimento das carnes e legumes para utilizar em sopas e caldos futuros. É uma excelente base aromática para outras preparações.

Experimente preparar essa deliciosa receita tradicional portuguesa e surpreenda-se com os sabores incríveis do Cozido à Portuguesa!

5/5 - (7 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer Leite Creme Caeseiro 1

O que é o Leite Creme Caseiro? O leite creme Ver

Mousse de Chocolate Caseira a melhor que ja fiz

Mousse de Chocolate Caseira - A melhor que já fiz Ver

O melhor bolo de bolacha com cobertura de caramelo que voce ja provou 1

O melhor bolo de bolacha com cobertura de caramelo que Ver

Somente 5 Ingredientes sem Farinha sem Forno 1

Somente 5 Ingredientes sem Farinha sem Forno Você está à Ver

Como fazer Bolo CHIFFON de laranja

Como fazer Bolo Chiffon de Laranja Neste artigo, vou compartilhar Ver

Cheesecake no Forno Como Nunca Viu

Cheesecake no Forno Como Nunca Viu A cheesecake é uma Ver

Doce de Ovos Receita facil

Doce de Ovos - Receita Fácil Neste artigo, vamos compartilhar Ver

Tarte de Bolacha Gelada ou Semifrio de Bolacha

Deliciosa Tarte de Bolacha Gelada ou Semifrio de Bolacha Se Ver

2 comentários em “Cozido a Portuguesa: A melhor receita tradicional com sabores autênticos”

  1. Que saudades de um bom cozido à portuguesa! Sem dúvida, uma receita tradicional que nos transporta diretamente para a nossa cultura e tradição culinária. Adoro a combinação de sabores autênticos que tornam este prato tão especial. Mal posso esperar para experimentar esta receita!

    Responder
  2. Adoro Cozido à Portuguesa! É um prato tão reconfortante e cheio de sabores autênticos. Sem dúvida, uma das melhores receitas tradicionais da nossa culinária. Obrigado por partilhar esta delícia!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar