Creme pasteleiro a receita tradicional portuguesa para deliciar o paladar

Creme de pasteleiro
Creme de pasteleiro-créditos do canal Temperos e Sabores

O creme pasteleiro é um preparado cremoso e versátil, muito utilizado na confeção de diversas receitas de pastelaria como éclairs, mil-folhas, tartes e muito mais. Com um sabor irresistível e textura suave, é uma verdadeira delícia que vai encantar a todos. Nesta receita, compartilho com você uma receita simples e tradicional de creme pasteleiro, que pode ser facilmente preparada em sua casa.

Como fazer creme de pasteleiro

Para fazer o creme de pasteleiro, primeiro, aqueça o leite com a casca de limão até começar a ferver. Após retirar a casca de limão, misture as gemas de ovo e o açúcar em uma tigela, adicionando o amido de milho. Gradualmente, despeje o leite quente sobre essa mistura, cozinhando-a até engrossar e depois adicione essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer antes de usar em sobremesas como éclairs, tortas e bolos. Ele também pode ser guardado no frigorifico até o momento de uso, acrescentando um toque especial a suas criações culinárias.

Ingredientes para fazer a receita de creme de pasteleiro

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 100gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

Modo de preparação

  1. Em uma panela, coloque o leite e a casca de limão, leve ao fogo médio até começar a ferver. Em seguida, retire a casca de limão e reserve o leite quente.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione o amido de milho (maizena) à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  4. Gradualmente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem com o calor do leite.
  5. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio-baixo novamente.
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme de pasteleiro engrosse e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
  8. Deixe o creme de pasteleiro arrefecer um pouco antes de utilizá-lo como recheio ou cobertura em suas sobremesas favoritas, como éclairs, tortas, bolos, entre outros. Você também pode armazená-lo no frigorifico até o momento de uso. Este creme é versátil e delicioso para dar um toque especial às suas criações culinárias.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosos Coquinhos com chocolate receita húmida de dar água na boca
Coquinhos com Chocolate

Coquinhos com Chocolate-créditos do canal Cozinha do Miguel Os coquinhos com chocolate são uma deliciosa opção Read more

Molotof Natalício delicioso pudim de claras com amêndoas e alperces para adoçar o seu Natal
Molotof Natalício

MOLOTOF NATALÍCIO - PUDIM DE CLARAS COM AMÊNDOAS E ALPERCES-créditos do canal Cozinha do Miguel O Read more

Deliciosos palmiers folhadinhos de canela receita fácil e irresistível
Palmiers Folhadinhos de Canela

Palmiers Folhadinhos de Canela-créditos do canal Cozinha do Miguel Os palmiers são uns deliciosos folhadinhos de Read more

Receita de fofos de banana deliciosos e super fáceis de fazer
Fofos de Banana

Fofos de Banana-créditos do canal Cozinha do Miguel Se você está à procura de uma sobremesa Read more

Deixe um comentário