Creme pasteleiro a receita tradicional portuguesa para deliciar o paladar

Creme de pasteleiro
Creme de pasteleiro-créditos do canal Temperos e Sabores

O creme pasteleiro é um preparado cremoso e versátil, muito utilizado na confeção de diversas receitas de pastelaria como éclairs, mil-folhas, tartes e muito mais. Com um sabor irresistível e textura suave, é uma verdadeira delícia que vai encantar a todos. Nesta receita, compartilho com você uma receita simples e tradicional de creme pasteleiro, que pode ser facilmente preparada em sua casa.

Como fazer creme de pasteleiro

Para fazer o creme de pasteleiro, primeiro, aqueça o leite com a casca de limão até começar a ferver. Após retirar a casca de limão, misture as gemas de ovo e o açúcar em uma tigela, adicionando o amido de milho. Gradualmente, despeje o leite quente sobre essa mistura, cozinhando-a até engrossar e depois adicione essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer antes de usar em sobremesas como éclairs, tortas e bolos. Ele também pode ser guardado no frigorifico até o momento de uso, acrescentando um toque especial a suas criações culinárias.

Ingredientes para fazer a receita de creme de pasteleiro

  • 1/2 litro de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 100gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
  • 1 casca de limão
  • 1 colher de chá de essencia de baunilha

Modo de preparação

  1. Em uma panela, coloque o leite e a casca de limão, leve ao fogo médio até começar a ferver. Em seguida, retire a casca de limão e reserve o leite quente.
  2. Em uma tigela, misture as gemas de ovo e o açúcar até obter uma mistura homogénea.
  3. Adicione o amido de milho (maizena) à mistura de gemas e açúcar, mexendo bem para incorporar.
  4. Gradualmente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem com o calor do leite.
  5. Retorne a mistura à panela e leve ao fogo médio-baixo novamente.
  6. Cozinhe, mexendo constantemente, até que o creme de pasteleiro engrosse e atinja a consistência desejada. Isso deve levar cerca de 5 a 10 minutos.
  7. Retire a panela do fogo e adicione a essência de baunilha, mexendo bem para incorporar.
  8. Deixe o creme de pasteleiro arrefecer um pouco antes de utilizá-lo como recheio ou cobertura em suas sobremesas favoritas, como éclairs, tortas, bolos, entre outros. Você também pode armazená-lo no frigorifico até o momento de uso. Este creme é versátil e delicioso para dar um toque especial às suas criações culinárias.

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