Delícias da Primavera: Receita de Sol de Espinafre e Ricota para Saborear o Brilho do Verão!

Sol de Espinafre e Ricota
Sol de Espinafre e Ricota

Como cozinheiro apaixonado e especialista em bolos, tenho uma receita favorita que adoro compartilhar: o delicioso Sol de Espinafres e Ricotta. Essa combinação única de sabores e texturas deixa qualquer um com água na boca.

Ingredientes:

  • 300g de espinafres frescos
  • 250g de ricotta
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Lave os espinafres:

    Lave bem os espinafres em água corrente e retire os talos mais grossos.

  2. Cozinhe os espinafres:

    Em uma panela com água fervente, cozinhe os espinafres por alguns minutos até murcharem. Escorra bem.

  3. Prepare a mistura:

    Em uma tigela, misture os espinafres cozidos, a ricotta, o queijo parmesão, os ovos, o alho, o sal e a pimenta. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.

  4. Molde os sol de espinafres:

    Com a ajuda de um aro de metal, molde pequenas porções da mistura em formato de sol e coloque em uma assadeira untada.

  5. Asse no forno:

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que fiquem dourados.

  6. Sirva:

    Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva seus Sol de Espinafres e Ricotta acompanhados de uma salada fresca.

Conselho:

Experimente adicionar nozes picadas à mistura para um toque crocante e ainda mais sabor.

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Rabanadas tradicionais

Rabanadas tradicionais Uma das minhas especialidades Ver

Bolo abobora e coco com cobertura de queijo creme

Olá, caros leitores. Sou uma cozinheira apaixonada com anos de Ver

[caption id="attachment_5949" align="alignnone" width="1280"] Peach Crumble Uma das minhas especialidades Ver

Brunch de Domingo

Brunch de Domingo O brunch de Ver

lulas recheadas com carne picada

lulas recheadas com carne picada Olá, Ver

Bolo de Páscoa com Recheio de Chocolate

Bolo de Páscoa com Recheio de Ver

Molotof com Creme de Ovos

Molotof com Creme de Ovos-créditos do Ver

3 comentários em “Delícias da Primavera: Receita de Sol de Espinafre e Ricota para Saborear o Brilho do Verão!”

  1. Que receita maravilhosa para aproveitar os sabores frescos da primavera e se preparar para o verão! Adoro a combinação de espinafre e ricota, deve ficar uma delícia. Vou experimentar com certeza, obrigada pela partilha! 🌞🌿

    Responder
  2. Que combinação deliciosa! Adoro a leveza do sol de espinafre e ricota, é perfeito para saborear nos dias quentes de verão. Vou experimentar esta receita com certeza, obrigada por partilhar! 🌞🌿

    Responder
  3. Que receita maravilhosa! Adoro combinações frescas como espinafre e ricota, perfeitas para a primavera. Vou definitivamente experimentar esta sugestão para desfrutar do verão com todo o seu brilho!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar