As favas guisadas com entrecosto são um prato tradicionalmente português que é extremamente fácil de preparar. Esta é uma refeição muito saborosa e nutritiva que todos devem experimentar. As favas com entrecosto à Tuga são muito deliciosas e nutritivas. O entrecosto é uma carne magra rica em proteínas, enquanto as favas são ricas em fibras, ferro, potássio e vitaminas. Esta é uma refeição saudável que todos devem experimentar. O sabor das favas combinado com o entrecosto é uma combinação deliciosa que todos adoram. Além disso, este prato é muito fácil de preparar, o que o torna ideal para qualquer dia da semana.
Como fazer favas guisadas com entrecosto
Para preparar as favas guisadas com entrecosto, comece por cozinhar o entrecosto em água com sal e as folhas de louro até ficar macio. Enquanto isso, numa panela grande, refogue o bacon em cubos, o chouriço e a morcela em rodelas, até ficarem dourados. Adicione a cebola e os alhos picados e refogue até ficarem macios. Acrescente as favas e o entrecosto cozido, envolvendo todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta, colorau e a malagueta picada. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume médio até as favas estarem tenras. Finalize adicionando os coentros, a salsa e a hortelã picados. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente com pão para acompanhar. Bom apetite!
Ingredientes para a receita de favas guisadas com entrecosto
- 1,5 kg de favas
- 1,1 kg de entrecosto
- Coentros
- Salsa
- Hortelã
- 150g a 200g de bacon
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 3 ou 4 Dentes de alho
- 2 Cebolas
- 1 Copo de vinho branco
- 1 Colheres (sopa) de banha
- 1dl Azeite
- 1 Colheres (sobremesa) de colorau
- 3 Folhas de louro
- 1 Malagueta
- Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Cozinhar o entrecosto em água com sal e folhas de louro até ficar macio.
- Refogar bacon em cubos, chouriço e morcela em rodelas até dourarem.
- Adicionar cebola e alho picados e refogar até ficarem macios.
- Acrescentar as favas e o entrecosto cozido, misturando tudo.
- Temperar com sal, pimenta, colorau e malagueta picada.
- Regar com vinho branco e cozinhar em lume médio até favas ficarem tenras.
- Finalizar com coentros, salsa e hortelã picados.
- Ajustar tempero, se necessário.
- Servir quente com pão. Bom apetite!
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.