Delicie-se com a receita de Favas com Entrecosto uma experiência gastronómica inesquecível

Favas com Entrecosto
Favas com Entrecosto-créditos do canal Receitas, Alimentos e Ervas

As favas guisadas com entrecosto são um prato tradicionalmente português que é extremamente fácil de preparar. Esta é uma refeição muito saborosa e nutritiva que todos devem experimentar. As favas com entrecosto à Tuga são muito deliciosas e nutritivas. O entrecosto é uma carne magra rica em proteínas, enquanto as favas são ricas em fibras, ferro, potássio e vitaminas. Esta é uma refeição saudável que todos devem experimentar. O sabor das favas combinado com o entrecosto é uma combinação deliciosa que todos adoram. Além disso, este prato é muito fácil de preparar, o que o torna ideal para qualquer dia da semana.

Como fazer favas guisadas com entrecosto

Para preparar as favas guisadas com entrecosto, comece por cozinhar o entrecosto em água com sal e as folhas de louro até ficar macio. Enquanto isso, numa panela grande, refogue o bacon em cubos, o chouriço e a morcela em rodelas, até ficarem dourados. Adicione a cebola e os alhos picados e refogue até ficarem macios. Acrescente as favas e o entrecosto cozido, envolvendo todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta, colorau e a malagueta picada. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume médio até as favas estarem tenras. Finalize adicionando os coentros, a salsa e a hortelã picados. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva quente com pão para acompanhar. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de favas guisadas com entrecosto

  • 1,5 kg de favas
  • 1,1 kg de entrecosto
  • Coentros
  • Salsa
  • Hortelã
  • 150g a 200g de bacon
  • 1 Chouriço
  • 1 Morcela
  • 3 ou 4 Dentes de alho
  • 2 Cebolas
  • 1 Copo de vinho branco
  • 1 Colheres (sopa) de banha
  • 1dl Azeite
  • 1 Colheres (sobremesa) de colorau
  • 3 Folhas de louro
  • 1 Malagueta
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Cozinhar o entrecosto em água com sal e folhas de louro até ficar macio.
  2. Refogar bacon em cubos, chouriço e morcela em rodelas até dourarem.
  3. Adicionar cebola e alho picados e refogar até ficarem macios.
  4. Acrescentar as favas e o entrecosto cozido, misturando tudo.
  5. Temperar com sal, pimenta, colorau e malagueta picada.
  6. Regar com vinho branco e cozinhar em lume médio até favas ficarem tenras.
  7. Finalizar com coentros, salsa e hortelã picados.
  8. Ajustar tempero, se necessário.
  9. Servir quente com pão. Bom apetite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (10 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2426" align="alignnone" width="1200"] Pá de Porco assado no forno-créditos Ver

Chilli com Carne

[caption id="attachment_3415" align="alignnone" width="1200"] Chilli com Carne-créditos do canal Cozinha Ver

Leitão à Bairrada

[caption id="attachment_2773" align="alignnone" width="1200"] Leitão à Bairrada-créditos do canal Tuga Ver

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e reconfortante para qualquer refeição. Esta receita combina a suculência do frango com o sabor adocicado do mel e a pungência da mostarda, resultando num prato irresistível. Vamos aprender a prepará-las! Ingredientes: Para as almôndegas: 350 g de carne de frango picada 75 g (½ chávena) de cebola, finamente picada 4 dentes de alho, picados 1 colher de chá de tomilho seco ½ colher de chá de alecrim seco ¾ colher de chá de sal 50 g (¾ chávena) de pão ralado tipo panko 1 colher de sopa de azeite de oliva Para o molho: 175 ml (¾ chávena) de caldo de frango 1 colher de sopa de mel 1 colher de sopa de mostarda inglesa 150 g (½ chávena) de natas Salsa fresca picada, para decorar Instruções: Preparar as almôndegas: Numa tigela grande, misture a carne de frango picada, a cebola, o alho, o tomilho, o alecrim, o sal e o pão ralado até que todos os ingredientes estejam bem combinados. Forme almôndegas do tamanho desejado; deverá obter cerca de 20-24 almôndegas, dependendo do tamanho. Cozinhar as almôndegas: Aqueça o azeite de oliva numa frigideira grande em fogo médio. Cozinhe as almôndegas em batches, se necessário, virando-as até que estejam douradas por todos os lados e cozidas por dentro, cerca de 8-10 minutos. Retire as almôndegas da frigideira e reserve num prato. Preparar o molho: Na mesma frigideira, adicione o caldo de frango e leve a ferver, raspando o fundo da frigideira para soltar os restos das almôndegas. Reduza o fogo e acrescente o mel e a mostarda inglesa, misturando bem. Incorpore as natas e cozinhe em fogo brando até que o molho engrosse um pouco, cerca de 2-3 minutos. Combinar e servir: Devolva as almôndegas à frigideira com o molho e cozinhe em fogo brando durante 5 minutos, ou até que as almôndegas estejam completamente quentes e bem cobertas com o molho. Ajuste o tempero com sal e pimenta, se necessário. Decorar e servir: Sirva as almôndegas quentes, polvilhadas com salsa fresca picada.

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda Ver

Cabrito assado com batatinhas

[caption id="attachment_2367" align="alignnone" width="1200"] Cabrito assado com batatinhas-créditos do canal Ver

Chutney de Cebola

[caption id="attachment_160" align="aligncenter" width="1280"] Chutney de Cebola O chutney de Ver

Cabrito Assado no Forno

Cabrito Assado no Forno-créditos do canal Ver

1 comentário em “Delicie-se com a receita de Favas com Entrecosto uma experiência gastronómica inesquecível”

  1. Que delícia! Adoro favas com entrecosto, é mesmo uma combinação de sabores incrível. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar