O esparguete cremoso com frango e ervilhas é uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai agradar toda a família. A combinação do esparguete com um molho cremoso, pedaços suculentos de frango e ervilhas frescas resulta em um prato reconfortante e cheio de sabor. Você pode adicionar outros legumes, como cenoura ou brócolos, ou até mesmo substituir o frango por camarão ou cogumelos. Experimente esta deliciosa receita e surpreenda-se com o sabor único do esparguete cremoso com frango e ervilhas! Aproveite!
Como fazer esparguete cremoso com frango e ervilhas
Comece cozinhando o esparguete até ficar al dente e reserve, preservando um pouco da água do cozimento. Em seguida, doure o frango em uma frigideira com azeite ou manteiga, retire e reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho e pimentão doce, adicione vinho branco e deixe reduzir. Corte o frango em pedaços, misture com ervilhas, bechamel e natas, ajustando a consistência com água do cozimento do esparguete, e tempere com sal e pimenta. Incorpore o esparguete ao molho cremoso, cubra com queijo mozzarella e gratine até derreter. Sirva quente e desfrute de uma refeição deliciosa e reconfortante.
Ingredientes para a receita de esparguete cremoso com frango e ervilhas
200 gr de esparguete
200 gr de ervilhas
2 peitos de frango
1 folha de louro
2 dentes de alho
1 cebola média picada
1 c.chá de pimentão doce
200 ml de vinho branco
400 ml de bechamel caseiro ou de compra (eu usei de compra)
200 ml de natas
150 gr de mozzarella ralado
sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
Em uma panela grande, leve ao fogo uma quantidade suficiente de água salgada para cozinhar o esparguete. Quando a água estiver fervendo, adicione o esparguete e cozinhe de acordo com as instruções da embalagem até que fique al dente. Escorra o esparguete, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento, e reserve.
Enquanto o esparguete cozinha, em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite ou manteiga em fogo médio. Adicione os peitos de frango e cozinhe até que estejam dourados e cozidos por completo. Retire o frango da frigideira e reserve.
Na mesma frigideira, adicione mais azeite ou manteiga, se necessário. Adicione a cebola picada e refogue até que fique macia e translúcida.
Acrescente o alho picado e a folha de louro à cebola e cozinhe por mais 1-2 minutos até que o alho fique aromático.
Adicione o pimentão doce à mistura de cebola e alho e mexa bem.
Despeje o vinho branco na frigideira e cozinhe por alguns minutos até que o álcool evapore e o vinho reduza um pouco.
Corte os peitos de frango cozidos em pedaços ou tiras.
Adicione o frango cortado à frigideira com a cebola e o alho.
Misture as ervilhas e cozinhe por alguns minutos até que estejam aquecidas.
Despeje o bechamel na mistura da frigideira e misture bem. Se a mistura estiver muito espessa, você pode adicionar um pouco da água do cozimento do esparguete para alcançar a consistência desejada.
Incorpore as natas e continue mexendo até que tudo esteja bem misturado e o molho esteja cremoso.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Adicione o esparguete cozido ao molho na frigideira e misture delicadamente até que o esparguete esteja completamente envolvido no molho cremoso.
Espalhe o queijo mozzarella ralado por cima da massa e cozinhe por mais alguns minutos, apenas o suficiente para derreter e gratinar o queijo.
Sirva o esparguete cremoso com frango e ervilhas quente, decorado a gosto, e desfrute deste prato delicioso e reconfortante.
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Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que ótima receita! Adoro esparguete com frango e ervilhas, e esta versão cremosa parece ser incrível. Vou definitivamente experimentar em casa. Obrigado por partilhar!
Que maravilhosa receita! Adoro esparguete cremoso e esta combinação com frango e ervilhas parece deliciosa. Mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado pela partilha!
Que maravilha de receita! Adoro esparguete cremoso e esta combinação com frango e ervilhas parece deliciosa. Vou experimentar com certeza! Obrigado pela partilha.
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