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Delicie-se com o Melhor Pudim Francês denso cremoso e fácil de fazer

Pudim Francês-créditos do canal Cozinha do Miguel

O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. E quando se trata de pudim francês, a textura densa e cremosa é incomparável. Nesta receita, vamos aprender a fazer um pudim francês fácil de preparar, garantindo um resultado maravilhoso que certamente vai impressionar seus convidados. Então, vamos colocar as mãos na massa e deliciar-nos com essa maravilha francesa!

Como fazer pudim francês

Para fazer este pudim de leite clássico, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Aqueça o leite em uma panela, sem deixar ferver. Em outra panela, crie um caramelo dourado derretendo o açúcar e, em seguida, adicione o leite quente ao caramelo, mexendo bem. Em uma tigela, misture os ovos e a essência de baunilha até ficar homogéneo, e depois incorpore essa mistura ao leite, mexendo constantemente. Despeje a combinação em uma forma de pudim com caramelo, asse em banho-maria por cerca de 1 hora até que o pudim fique firme, e depois deixe-o arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva o pudim frio para desfrutar deste saboroso clássico.

Ingredientes para a receita de pudim francês

  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 ovos
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio, sem deixar ferver.
  3. Em outra panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
  4. Retire a panela do fogo e despeje o leite quente, mexendo bem.
  5. Em uma tigela, bata os ovos e adicione a essência de baunilha. Misture até ficar homogéneo.
  6. Adicione a mistura de ovos ao leite, mexendo constantemente.
  7. Coloque a mistura em uma forma de pudim previamente caramelizada.
  8. Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora, ou até que o pudim esteja firme.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  10. Sirva frio e aproveite!

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Ana Ribeiro

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