O pudim é uma sobremesa clássica e deliciosa que agrada a todos os paladares. E quando se trata de pudim francês, a textura densa e cremosa é incomparável. Nesta receita, vamos aprender a fazer um pudim francês fácil de preparar, garantindo um resultado maravilhoso que certamente vai impressionar seus convidados. Então, vamos colocar as mãos na massa e deliciar-nos com essa maravilha francesa!
Para fazer este pudim de leite clássico, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Aqueça o leite em uma panela, sem deixar ferver. Em outra panela, crie um caramelo dourado derretendo o açúcar e, em seguida, adicione o leite quente ao caramelo, mexendo bem. Em uma tigela, misture os ovos e a essência de baunilha até ficar homogéneo, e depois incorpore essa mistura ao leite, mexendo constantemente. Despeje a combinação em uma forma de pudim com caramelo, asse em banho-maria por cerca de 1 hora até que o pudim fique firme, e depois deixe-o arrefecer completamente antes de desenformar. Sirva o pudim frio para desfrutar deste saboroso clássico.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…
Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…
Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…
Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…
Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…
Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…