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Delicie-se com uma massada de tamboril uma receita fácil e económica

Massada de tamboril-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

A massada de tamboril é um prato tradicional e delicioso da culinária portuguesa. É uma opção fácil e económica para preparar em casa, seja para o almoço ou jantar. Tamboril é um peixe saboroso e versátil, que combina perfeitamente com massa e um molho rico em sabores. Nesta receita, vou compartilhar contigo todos os passos para preparar esta massada de tamboril deliciosa e surpreender a família ou convidados. Experimente esta receita e tenho certeza de que se tornará um dos seus pratos favoritos!

Como fazer massada de tamboril

Para preparar a Massada de Tamboril, comece cortando o tamboril em pedaços e, em uma panela grande com azeite aquecido, refogue alho e cebola até dourarem. Adicione pimentões e bacon picados, cozinhando até o bacon dourar. Em seguida, acrescente tomate, tamboril e vinho branco, seguido de massa “Cotovelos” e água. Cozinhe até que a massa fique al dente, ajustando a consistência conforme necessário. Finalize com coentros frescos picados antes de servir, criando um prato delicioso e rico em sabores.

Ingredientes para a receita de massada de tamboril

  • 500gr de tamboril
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 pimento verde e 1/2 pimento vermelho
  • 150 gr de bacon
  • 3 tomates maduros
  • Coentros
  • 50 ml de azeite
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 350 gr de massa tipo “Cotovelos”
  • Piri-piri
  • Sal

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o tamboril em pedaços e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho picado e as cebolas picadas, e refogue até que fiquem dourados e perfumados.
  3. Acrescente os pimentos verde e vermelho picados, bem como o bacon cortado em pedaços pequenos. Continue a refogar até que o bacon fique dourado.
  4. Adicione os tomates maduros picados e cozinhe por alguns minutos até que eles comecem a se desfazer e liberar seu suco.
  5. Em seguida, junte os pedaços de tamboril à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. Adicione o vinho branco à panela e deixe ferver por alguns minutos para que o álcool evapore.
  7. Acrescente a massa tipo “Cotovelos” à panela, misture bem com os outros ingredientes e adicione a água. Tempere com piri-piri a gosto e uma pitada de sal.
  8. Deixe a massa cozinhar na mistura por cerca de 10-12 minutos, ou até que fique al dente, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.
  9. Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento para ajustar a consistência do prato.
  10. Finalize a Massada de Tamboril com coentros frescos picados por cima antes de servir.

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Ana Ribeiro

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