Deliciosa e autênticaa melhor receita tradicional de aletria

Aletria
Aletria-créditos do canal Nelson Sousa

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada nas épocas de festividades como o Natal e a Páscoa. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor único e reconfortante. Sirva a Aletria Receita Tradicional bem fria e decore com canela em pó antes de servir. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e certamente irá encantar seus convidados. Aproveite!

Como fazer aletria

Aqueça o leite com casca de limão e pau de canela. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela. Adicione açúcar e mexa até dissolver. Bata as gemas em uma tigela separada e misture com um pouco do leite quente. Combine a mistura de gemas com o restante do leite e cozinhe até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande. decore com canela.

Ingredientes para a receita de aletria

  • 200g de aletria
  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione a aletria e deixe cozinhar até ficar macia, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  3. Retire a casca de limão e o pau de canela.
  4. Adicione o açúcar e mexa bem até dissolver completamente.
  5. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos.
  6. Aos poucos, adicione um pouco da mistura de leite quente às gemas, mexendo sempre para temperar as gemas.
  7. Despeje a mistura de gemas na panela com o restante do leite e leve ao fogo novamente, mexendo continuamente até engrossar.
  8. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  9. Coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande.
  10. Decore com canela.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2872" align="alignnone" width="1200"] Rabanadas sem açúcar-créditos do canal Teresa Ver

Ervilhas com Ovos Escalfados

[caption id="attachment_2458" align="alignnone" width="1200"] Ervilhas com Ovos Escalfados-créditos do canal Ver

Vagens-Salteadas

[caption id="attachment_1142" align="alignnone" width="2560"] Vagens Salteadas-créditos do canal Teresa Activa Ver

[caption id="attachment_943" align="alignnone" width="1201"] Biscoitos de coco Biscoitos de coco Ver

Creme de Pasteleiro

Creme de Pasteleiro-créditos do canal Temperos Ver

Bacalhau com Puré de Batata

Bacalhau com Puré de Batata-créditos do Ver

1 comentário em “Deliciosa e autênticaa melhor receita tradicional de aletria”

  1. Que maravilha! Adoro aletria, é um doce tão reconfortante e cheio de sabor. Vou experimentar esta receita tradicional com certeza, obrigado por partilhar!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar