Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada nas épocas de festividades como o Natal e a Páscoa. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor único e reconfortante. Sirva a Aletria Receita Tradicional bem fria e decore com canela em pó antes de servir. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e certamente irá encantar seus convidados. Aproveite!
Aqueça o leite com casca de limão e pau de canela. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela. Adicione açúcar e mexa até dissolver. Bata as gemas em uma tigela separada e misture com um pouco do leite quente. Combine a mistura de gemas com o restante do leite e cozinhe até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande. decore com canela.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Uma cozinha aberta pode ser um verdadeiro cartão de visitas para qualquer lar, oferecendo uma…
A cozinha é um dos espaços mais importantes da casa, não apenas por ser onde…
A cozinha é o coração da casa, e um armazenamento inteligente pode fazer com que…
A acumulação de água no fundo do frigorifico é um problema comum que afeta muitos…
Ingredientes: 2 pacotes (225g cada) de queijo creme, amolecido 1 lata (225g) de ananás triturado,…
Ingredientes: Base: 1 1/2 chávenas de bolachas tipo graham trituradas 1/4 chávena de açúcar 1/3…