Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada nas épocas de festividades como o Natal e a Páscoa. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor único e reconfortante. Sirva a Aletria Receita Tradicional bem fria e decore com canela em pó antes de servir. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e certamente irá encantar seus convidados. Aproveite!
Aqueça o leite com casca de limão e pau de canela. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela. Adicione açúcar e mexa até dissolver. Bata as gemas em uma tigela separada e misture com um pouco do leite quente. Combine a mistura de gemas com o restante do leite e cozinhe até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande. decore com canela.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…