Tradicional

Deliciosa e autênticaa melhor receita tradicional de aletria

Aletria-créditos do canal Nelson Sousa

Aletria é uma sobremesa tradicional portuguesa, muito apreciada nas épocas de festividades como o Natal e a Páscoa. Esta receita é simples de preparar e possui um sabor único e reconfortante. Sirva a Aletria Receita Tradicional bem fria e decore com canela em pó antes de servir. Esta sobremesa é uma verdadeira delícia e certamente irá encantar seus convidados. Aproveite!

Como fazer aletria

Aqueça o leite com casca de limão e pau de canela. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela. Adicione açúcar e mexa até dissolver. Bata as gemas em uma tigela separada e misture com um pouco do leite quente. Combine a mistura de gemas com o restante do leite e cozinhe até engrossar. Deixe arrefecer um pouco e coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande. decore com canela.

Ingredientes para a receita de aletria

  • 200g de aletria
  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • 6 gemas de ovos
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o leite com a casca de limão e o pau de canela.
  2. Quando o leite começar a ferver, adicione a aletria e deixe cozinhar até ficar macia, mexendo ocasionalmente para não grudar no fundo da panela.
  3. Retire a casca de limão e o pau de canela.
  4. Adicione o açúcar e mexa bem até dissolver completamente.
  5. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovos.
  6. Aos poucos, adicione um pouco da mistura de leite quente às gemas, mexendo sempre para temperar as gemas.
  7. Despeje a mistura de gemas na panela com o restante do leite e leve ao fogo novamente, mexendo continuamente até engrossar.
  8. Retire do fogo e deixe arrefecer um pouco.
  9. Coloque a aletria em taças individuais ou em um prato grande.
  10. Decore com canela.

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Ana Ribeiro

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