A Petinga com Arroz de Feijão é um prato típico da culinária portuguesa que combina a textura e o sabor delicado da petinga com a consistência cremosa e os aromas do arroz de feijão. Esta receita é simples de preparar e promete agradar a todos os paladares. A Petinga com Arroz de Feijão é uma opção económica e deliciosa que certamente deixará memórias gastronómicas inesquecíveis. Experimente esta receita tradicional portuguesa e desfrute dos sabores autênticos da nossa culinária.
Como fazer petinga com arroz de feijão
Para preparar o arroz de feijão, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Acrescente tomates, folha de louro e arroz carolino, cozinhando por alguns minutos. Adicione o feijão branco cozido e água suficiente para cobrir o arroz, temperando com sal. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o arroz fique macio e solto. Enquanto isso, tempere as petingas com sal e pimenta, fritando-as em azeite até dourarem e ficarem crocantes. Sirva o arroz de feijão com as petingas fritas e polvilhe com salsa picada para dar o toque final. Desfrute dessa delícia!
Ingredientes para a receita de petinga com arroz de feijão
- 500g de petingas limpas
- 2 chávenas de arroz carolino
- 1 chávena de feijão branco cozido
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Refogue a cebola e o alho em azeite até dourarem.
- Adicione os tomates, folha de louro e arroz carolino; cozinhe por alguns minutos, mexendo bem.
- Acrescente o feijão branco cozido e misture cuidadosamente.
- Adicione água suficiente para cobrir o arroz, tempere com sal a gosto e cozinhe em lume médio-baixo até ficar macio e solto.
- Tempere as petingas com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, aqueça azeite e frite as petingas dos dois lados até dourarem e ficarem crocantes.
- Sirva o arroz de feijão acompanhado das petingas fritas e polvilhe com salsa picada para finalizar.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.