Tradicional

Deliciosa receita de aletria aprenda a preparar esta tradicional sobremesa portuguesa!

Aletria-créditos do canal Nelson Sousa

A aletria é um doce tradicional português, especialmente popular durante a época do Natal. Com uma textura macia e um sabor reconfortante, esta sobremesa é simples de fazer e agrada a todos.Desfrute desta deliciosa sobremesa tradicional portuguesa com a sua família e amigos!

Como fazer aletria

Numa panela, ferva o leite com açúcar, casca de limão, pau de canela e sal. Adicione a aletria e cozinhe até ficar macia. Remova a casca de limão e o pau de canela e deixe a aletria arrefecer um pouco. Polvilhe com canela em pó e sirva quente ou fria.

Ingredientes para a receita de aletria

  • 200g de aletria
  • 1 litro de leite
  • 150g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparação

  1. Numa panela, coloque o leite, o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e uma pitada de sal. Leve ao lume brando e deixe ferver.
  2. Adicione a aletria e cozinhe, mexendo frequentemente, até que fique macia e absorva o leite.
  3. Retire a casca de limão e o pau de canela e desligue o lume.
  4. Deixe a aletria arrefecer um pouco antes de servir.
  5. Polvilhe com canela em pó, se desejar, e sirva quente ou fria.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo dos Sonhos de Chocolate e Nozes Pecãs: Uma tentação deliciosa e irresistível

Ingredientes: Para o Bolo: 1 1/2 chávena de farinha de trigo 1 chávena de açúcar…

2 horas ago

Como desentupir boca de fogão fácil: sem ter de chamar o técnico

A boca de fogão é um dos componentes mais importantes de qualquer cozinha, garantindo a…

6 horas ago

Bolo de Chocolate Supremo: Macio, húmido e absolutamente delicioso

Ingredientes: Para o Bolo: 2 chávenas de farinha de trigo 1 1/2 chávena de açúcar…

6 horas ago

Bolo de Gelado de Massa de Biscoito com Chocolate: delicioso e irresistível

Ingredientes: Para o Bolo de Chocolate: 1 chávena de farinha 1 chávena de açúcar 1/4…

9 horas ago

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

20 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

1 dia ago