Entradas

Deliciosa receita de berinjela empanada para saborear como entrada

Berinjela empanada-créditos do canal Receitas da Susana Correia

A berinjela empanada é uma opção deliciosa para aqueles que desejam uma refeição vegetariana ou um aperitivo saboroso. Além de ser uma opção saudável, a berinjela é rica em fibras e nutrientes essenciais. Nesta receita, iremos ensinar como preparar berinjela empanada crocante e saborosa. Essa receita é uma ótima opção para almoços ou jantares leves, e pode ser apreciada por toda a família. Experimente e aproveite!

Como fazer Berinjela Empanada

Corte as berinjelas em rodelas e tempere com sal e pimenta. Empane as rodelas passando-as pela farinha de trigo, ovos batidos e farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourarem. Retire o excesso de óleo e sirva como aperitivo ou com molho de sua preferência.

Ingredientes para a receita de berinjela empanada

  • 2 berinjelas médias
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 chávena de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte as berinjelas em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
  2. Tempere as rodelas de berinjela com sal e pimenta a gosto.
  3. Em três recipientes separados, coloque a farinha de trigo, os ovos batidos e a farinha de rosca.
  4. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, em seguida, nos ovos batidos e por último, na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanadas.
  5. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.
  6. Frite as berinjelas empanadas até ficarem douradas e crocantes de ambos os lados.
  7. Retire as berinjelas do óleo e coloque-as em papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva as berinjelas empanadas como aperitivo ou acompanhadas de molho de sua preferência.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e Read more

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

1 hora ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

6 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

11 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago