Como apaixonado cozinheiro com muitos anos de experiência, o bolos são definitivamente a minha especialidade.
Hoje quero compartilhar uma das minhas receitas favoritas: Bolo de Cenoura e Chocolate.
Essa combinação deliciosa de sabores é sempre um sucesso entre a minha família e amigos.
Ingredientes:
- 3 cenouras
- 3 ovos
- 1 chávena de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 chávena de chocolate em pó
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo:
Preparação da Massa
- Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo.
- Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, e bata até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Preparação da Cobertura
- Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e o creme de leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma cobertura cremosa.
Montagem:
Desenforme o bolo, cubra com a cobertura e sirva.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.