A Carne de Porco à Alentejana é um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Esta receita combina a carne de porco com amêijoas, resultando numa combinação deliciosa e rica em sabores. É um prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para partilhar numa refeição em família ou com amigos. Esta receita de Carne de Porco à Alentejana é simples de preparar e irá proporcionar-lhe uma verdadeira experiência gastronómica ao saborear os sabores tradicionais da região do Alentejo. Experimente e desfrute desta delícia típica portuguesa!
Como fazer carne de porco alentejana
Tempere a carne de porco com massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a carne de porco. Reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho, folha de louro e malagueta. Adicione vinho branco e reduza. Coloque as amêijoas e cozinhe até abrirem. Junte a carne de porco reservada e misture bem. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana com salsa picada.
Ingredientes para a receita de carne de porco à alentejana
- 800g de carne de porco cortada em cubos
- 500g de amêijoas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 folha de louro
- 1 malagueta picada (opcional, para dar um toque picante)
- 150ml de vinho branco
- 2 colheres de sopa de massa de pimentão
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Salsa picada q.b. (para decorar)
- Azeite q.b.
Modo de preparo:
- Numa taça, tempere a carne de porco com a massa de pimentão, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e adicione a carne de porco marinada. Deixe cozinhar até dourar bem de todos os lados. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, a folha de louro e a malagueta (se preferir um toque picante). Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida.
- Adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir um pouco.
- Coloque as amêijoas na frigideira e tampe-a. Deixe cozinhar em lume médio-alto até as amêijoas abrirem.
- Junte a carne de porco reservada à frigideira e envolva tudo muito bem.
- Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana guarnecida com salsa picada.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.