Deliciosa receita de carne de porco à alentejana aposta na tradição gastronómica portuguesa!

Carne de Porco à Alentejana
Carne de Porco à Alentejana-créditos do canal Tuga na Cozinha

A Carne de Porco à Alentejana é um prato tradicional da região do Alentejo, em Portugal. Esta receita combina a carne de porco com amêijoas, resultando numa combinação deliciosa e rica em sabores. É um prato reconfortante, perfeito para os dias mais frios ou para partilhar numa refeição em família ou com amigos. Esta receita de Carne de Porco à Alentejana é simples de preparar e irá proporcionar-lhe uma verdadeira experiência gastronómica ao saborear os sabores tradicionais da região do Alentejo. Experimente e desfrute desta delícia típica portuguesa!

Como fazer carne de porco alentejana

Tempere a carne de porco com massa de pimentão, sal e pimenta, deixando marinar por 30 minutos. Em uma frigideira, aqueça azeite e doure a carne de porco. Reserve. Na mesma frigideira, refogue cebola, alho, folha de louro e malagueta. Adicione vinho branco e reduza. Coloque as amêijoas e cozinhe até abrirem. Junte a carne de porco reservada e misture bem. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana com salsa picada.

Ingredientes para a receita de carne de porco à alentejana

  • 800g de carne de porco cortada em cubos
  • 500g de amêijoas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 folha de louro
  • 1 malagueta picada (opcional, para dar um toque picante)
  • 150ml de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de massa de pimentão
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Salsa picada q.b. (para decorar)
  • Azeite q.b.

Modo de preparo:

  1. Numa taça, tempere a carne de porco com a massa de pimentão, sal e pimenta. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  2. Numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e adicione a carne de porco marinada. Deixe cozinhar até dourar bem de todos os lados. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, adicione a cebola, o alho, a folha de louro e a malagueta (se preferir um toque picante). Deixe refogar até a cebola ficar macia e translúcida.
  4. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe reduzir um pouco.
  5. Coloque as amêijoas na frigideira e tampe-a. Deixe cozinhar em lume médio-alto até as amêijoas abrirem.
  6. Junte a carne de porco reservada à frigideira e envolva tudo muito bem.
  7. Retire a folha de louro e sirva a Carne de Porco à Alentejana guarnecida com salsa picada.

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