Se você é fã de carne suculenta e saborosa, não pode deixar de experimentar esta deliciosa receita de Costela de Porco Assada no forno. Com uma combinação de temperos e um método de cozimento lento, o resultado é uma carne macia e suculenta, que irá surpreender os seus convidados. A Costela de Porco Assada é um prato que agrada a todos, seja em um almoço em família ou em uma ocasião especial. Com uma carne suculenta e temperos aromáticos, esse prato certamente será um sucesso à mesa. Aproveite para acompanhar com uma guarnição de sua preferência, como batatas assadas ou uma salada fresca. Surpreenda-se com o sabor e aroma dessa receita irresistível!
Como fazer costela de porco assada no forno
Para preparar a Costela de Porco Assada no Forno, misture suco de limão, lemon pepper, páprica defumada, pimenta do reino, sal, alho picado e tempero gourmet em uma tigela. Regue a costela de porco com essa marinada, massageando bem para que todos os temperos envolvam a carne. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C e, em uma assadeira, regue um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata, temperando-as com sal e pimenta. Coloque a costela sobre as batatas, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio, pincele com molho barbecue e asse por mais 15 a 20 minutos para dourar. Após o cozimento, deixe descansar antes de cortar em porções e sirva acompanhada das batatas e mais molho barbecue, se desejar, tornando-a uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes para a receita de costela de porco assada no forno
- 2 kg de costela de porco
- Suco de dois limões
- Lemon pepper (tempero de limão e pimenta) a gosto
- 1/2 colher de sobremesa de páprika defumada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho, picados ou amassados
- Tempero gourmet (ou tempero pronto de sua preferência) a gosto
- Azeite a gosto
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Molho barbecue a gosto
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o lemon pepper, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o alho picado e o tempero gourmet (ou tempero pronto de sua escolha).
- Regue a costela de porco com a marinada e massageie bem para que todos os temperos envolvam a carne. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores fiquem bem apurados.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande, regue um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire a costela da marinada e coloque-a sobre as batatas na assadeira. 4.2. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e suculenta.
- Retire o papel alumínio e pincele a costela com molho barbecue a gosto.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que a costela fique dourada e levemente caramelizada.
- Retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções.
- Sirva a costela de porco assada acompanhada das batatas e de mais molho barbecue, se desejar. Pode ser servida com salada e pão, para uma refeição completa e deliciosa.
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Que ótima sugestão de receita! Fiquei com água na boca só de ler. Vou definitivamente experimentar esta costela de porco assada no forno, obrigado pela partilha!
Que maravilha de receita! Adoro costela de porco assada no forno, é um prato tão reconfortante e saboroso. Mal posso esperar para experimentar esta delícia em casa. Obrigado pela partilha! 🤤👌🏼
Que receita maravilhosa! Adoro costela de porco assada no forno, é um prato tão reconfortante e saboroso. Vou definitivamente experimentar esta receita, obrigado por compartilhar!
Que ótima sugestão de receita! Adoro costela de porco assada no forno, sempre fica tão suculenta e saborosa. Vou experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha!