Se você é fã de carne suculenta e saborosa, não pode deixar de experimentar esta deliciosa receita de Costela de Porco Assada no forno. Com uma combinação de temperos e um método de cozimento lento, o resultado é uma carne macia e suculenta, que irá surpreender os seus convidados. A Costela de Porco Assada é um prato que agrada a todos, seja em um almoço em família ou em uma ocasião especial. Com uma carne suculenta e temperos aromáticos, esse prato certamente será um sucesso à mesa. Aproveite para acompanhar com uma guarnição de sua preferência, como batatas assadas ou uma salada fresca. Surpreenda-se com o sabor e aroma dessa receita irresistível!
Como fazer costela de porco assada no forno
Para preparar a Costela de Porco Assada no Forno, misture suco de limão, lemon pepper, páprica defumada, pimenta do reino, sal, alho picado e tempero gourmet em uma tigela. Regue a costela de porco com essa marinada, massageando bem para que todos os temperos envolvam a carne. Deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de um dia para o outro. Em seguida, pré-aqueça o forno a 180°C e, em uma assadeira, regue um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata, temperando-as com sal e pimenta. Coloque a costela sobre as batatas, cubra com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos, até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio, pincele com molho barbecue e asse por mais 15 a 20 minutos para dourar. Após o cozimento, deixe descansar antes de cortar em porções e sirva acompanhada das batatas e mais molho barbecue, se desejar, tornando-a uma refeição completa e deliciosa.
Ingredientes para a receita de costela de porco assada no forno
- 2 kg de costela de porco
- Suco de dois limões
- Lemon pepper (tempero de limão e pimenta) a gosto
- 1/2 colher de sobremesa de páprika defumada
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 5 dentes de alho, picados ou amassados
- Tempero gourmet (ou tempero pronto de sua preferência) a gosto
- Azeite a gosto
- 3 batatas médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Molho barbecue a gosto
Modo de preparação
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o lemon pepper, a páprica defumada, a pimenta do reino, o sal, o alho picado e o tempero gourmet (ou tempero pronto de sua escolha).
- Regue a costela de porco com a marinada e massageie bem para que todos os temperos envolvam a carne. Cubra a tigela com filme plástico e deixe a carne marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência, de um dia para o outro, para que os sabores fiquem bem apurados.
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma assadeira grande, regue um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata.
- Tempere as batatas com sal e pimenta do reino a gosto.
- Retire a costela da marinada e coloque-a sobre as batatas na assadeira. 4.2. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e suculenta.
- Retire o papel alumínio e pincele a costela com molho barbecue a gosto.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C e asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que a costela fique dourada e levemente caramelizada.
- Retire a costela do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em porções.
- Sirva a costela de porco assada acompanhada das batatas e de mais molho barbecue, se desejar. Pode ser servida com salada e pão, para uma refeição completa e deliciosa.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.