Tradicional

Deliciosa receita de ervilhas com chouriço e bacon à portuguesa surpreenda-se com os sabores tradicionais

Ervilhas com chouriço e bacon-créditos do canal Cozinha do Miguel

As ervilhas com chouriço e bacon à portuguesa são um prato delicioso e reconfortante, perfeito para os dias mais frios. Esta receita típica da culinária portuguesa combina os sabores intensos do chouriço e do bacon com a suavidade das ervilhas. Experimente esta receita e deixe-se encantar pelos aromas e sabores da culinária portuguesa. As ervilhas com chouriço e bacon à portuguesa são uma opção deliciosa para refeições em família ou para surpreender os amigos em um jantar especial. Bom apetite!

Como fazer ervilhas com chouriço e bacon

Aqueça azeite em fogo médio em uma frigideira grande e refogue bacon e chouriço até dourarem e ficarem crocantes. Adicione cogumelos e refogue até levemente dourados, seguido de cebola e alho até ficarem macios e dourados. Misture polpa de tomate, sal e pimenta, depois incorpore ervilhas congeladas e cozinhe até firmarem. Cozinhe ovos em água fervente, descasque e reserve. Sirva a mistura de ervilhas com chouriço em pratos individuais, colocando um ovo cozido sobre cada porção, para uma refeição reconfortante e saborosa.

Ingredientes para a receita de ervilhas com chouriço e bacon

  • 500 gr de ervilhas congeladas
  • 200 gr de cogumelos de lata
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 500 gr de polpa de tomate
  • 150 gr de bacon
  • 150 gr de chouriço de carne
  • 4 ovos
  • azeite sal e pimenta

Modo de preparação

  1. Aqueça um pouco de azeite em fogo médio em uma frigideira grande.
  2. Adicione bacon cortado em pedaços pequenos e chouriço de carne também em rodelas finas, refogando até dourarem e ficarem crocantes.
  3. Introduza os cogumelos escorridos e picados na frigideira, refogando até ficarem levemente dourados.
  4. Acrescente cebola e dentes de alho picados à frigideira, continuando a refogar até que fiquem macios e dourados.
  5. Mexa bem a polpa de tomate à mistura, incorporando os sabores, e tempere com sal e pimenta.
  6. Incorpore as ervilhas congeladas à mistura e cozinhe por alguns minutos até estarem cozidas, mas firmes. Mexa ocasionalmente para cozinhar uniformemente.
  7. Cozinhe ovos em água fervente por 8 a 10 minutos em uma panela separada para obter gema firme. Descasque e reserve.
  8. Sirva as ervilhas com chouriço e bacon em pratos individuais, colocando um ovo cozido por cima de cada porção, para adicionar um toque cremoso e saboroso.
  9. Aproveite essa deliciosa combinação de sabores e texturas em uma refeição reconfortante e rica em sabor.

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Ana Ribeiro

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