Tradicional

Deliciosa receita de omelete de travessa no forno super fácil de fazer

Omelete de travessa no forno-créditos do canal Cozinha do Miguel

Hoje compartilho com vocês uma deliciosa receita de omelete de travessa no forno, perfeita para um almoço rápido e saboroso. Esta versão é super fácil de fazer e fica irresistível.Este omelete de travessa é uma ótima opção para cozinhar em grande quantidade e servir como prato principal em uma reunião com amigos ou família. Além disso, você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como milho ou ervilhas. Deixe sua criatividade fluir e aproveite essa receita prática e deliciosa!

Como fazer omelete de travessa no forno

Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma mistura deliciosa de omelete: bata ovos, sal e pimenta em uma tigela. Acrescente queijo ralado, cebola, tomate, pimento vermelho e presunto, misturando tudo cuidadosamente. Despeje a mistura em uma travessa untada e asse por 20-25 minutos até o omelete ficar dourado e firme. Após o cozimento, aguarde alguns minutos antes de saborear esta refeição saborosa e reconfortante.

Ingredientes para a receita de omelete de travessa no forno

  • 6 ovos
  • 200g de queijo ralado (de sua preferência)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • ½ pimento vermelho picado
  • 100g de presunto picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Adicione o queijo ralado, cebola, tomate, pimento vermelho e presunto à tigela e misture tudo muito bem.
  4. Despeje a mistura em uma travessa untada com azeite.
  5. Leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos, até que o omelete esteja dourado e firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

1 hora ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

6 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

12 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

1 dia ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago