Deliciosa receita panna cotta de morango aprenda a fazer em casa

Panna Cotta de Morango
Panna Cotta de Morango-créditos do canal GUI E WAL – Receitas

A Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa e muito fácil de fazer. Esta versão de Panna Cotta de Morango traz um toque especial ao clássico, com uma camada de geleia de morango fresco por cima. É uma opção perfeita para impressionar os seus convidados com um doce saboroso e com uma apresentação bonita. Aprenda agora como fazer esta irresistível receita.

Como fazer panna cotta de morango

Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Aqueça as natas com açúcar e vagem de baunilha até quase ferver, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Divida a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas. Prepare a geleia de morango, cozinhe os morangos com açúcar até formar a geleia e coloque sobre as panna cottas já firmes. Retorne à geladeira por 1 hora, sirva gelada e decore com morangos frescos.

Ingredientes para a receita de panna cotta de morango

  • 500 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • 1 vagem de baunilha
  • 3 folhas de gelatina
  • 250 g de morangos
  • 50 g de açúcar para a geleia de morango

Modo de preparação

  1. Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cerca de 5 minutos.
  2. Numa panela, aqueça as natas em fogo médio-baixo, adicionando o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
  3. Retire a panela do fogo antes das natas ferverem e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture bem até dissolverem completamente.
  4. Divida a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficarem firmes.
  5. Enquanto isso, prepare a geleia de morango. Lave e corte os morangos em pedaços e coloque-os numa panela com o açúcar.
  6. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até os morangos ficarem bem macios e formar uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Quando as panna cottas estiverem firmes, coloque uma camada generosa de geleia de morango por cima de cada uma.
  8. Volte as taças à geladeira por mais 1 hora, ou até a geleia ficar firme.
  9. Sirva a Panna Cotta de Morango bem gelada e decore com alguns morangos frescos.

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