A Panna Cotta é uma sobremesa italiana deliciosa e muito fácil de fazer. Esta versão de Panna Cotta de Morango traz um toque especial ao clássico, com uma camada de geleia de morango fresco por cima. É uma opção perfeita para impressionar os seus convidados com um doce saboroso e com uma apresentação bonita. Aprenda agora como fazer esta irresistível receita.
Como fazer panna cotta de morango
Coloque as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos. Aqueça as natas com açúcar e vagem de baunilha até quase ferver, retire do fogo e adicione a gelatina dissolvida. Divida a mistura em taças e leve à geladeira por 4 horas. Prepare a geleia de morango, cozinhe os morangos com açúcar até formar a geleia e coloque sobre as panna cottas já firmes. Retorne à geladeira por 1 hora, sirva gelada e decore com morangos frescos.
Ingredientes para a receita de panna cotta de morango
- 500 ml de natas
- 100 g de açúcar
- 1 vagem de baunilha
- 3 folhas de gelatina
- 250 g de morangos
- 50 g de açúcar para a geleia de morango
Modo de preparação
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria por cerca de 5 minutos.
- Numa panela, aqueça as natas em fogo médio-baixo, adicionando o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio.
- Retire a panela do fogo antes das natas ferverem e adicione as folhas de gelatina escorridas. Misture bem até dissolverem completamente.
- Divida a mistura em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficarem firmes.
- Enquanto isso, prepare a geleia de morango. Lave e corte os morangos em pedaços e coloque-os numa panela com o açúcar.
- Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar até os morangos ficarem bem macios e formar uma geleia. Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Quando as panna cottas estiverem firmes, coloque uma camada generosa de geleia de morango por cima de cada uma.
- Volte as taças à geladeira por mais 1 hora, ou até a geleia ficar firme.
- Sirva a Panna Cotta de Morango bem gelada e decore com alguns morangos frescos.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.