A salada de manga e camarão é uma combinação deliciosa de sabores tropicais com a frescura e a suculência da manga. Este prato é perfeito para os dias quentes de verão, pois é leve, refrescante e muito nutritivo. Além disso, é muito fácil de fazer e pode ser servido como entrada ou prato principal em qualquer ocasião especial. Se procura uma salada exótica, colorida e muito saborosa, esta receita é a escolha ideal.
Como fazer salada de manga e camarão
Em uma tigela, misture cubos de manga, camarão cozido, cebola roxa e pimentão vermelho picados. Tempere com limão, sal e pimenta. Adicione folhas de manjericão fresco e leve ao frigorifico por 30 minutos para intensificar os sabores.
Ingredientes para a receita de salada de manga e camarão
- 2 mangas maduras
- 300g de camarão cozido e descascado
- 1 cebola roxa pequena, picada
- 1 pimento vermelho, picado
- Sumo de 1 limão
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Descasque as mangas e corte-as em cubos pequenos. Coloque numa tigela.
- Adicione o camarão cozido, a cebola roxa picada e o pimento vermelho picado à tigela.
- Esprema o sumo de limão por cima e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até ficarem bem combinados.
- Por fim, adicione algumas folhas de manjericão fresco para dar um toque de aroma e sabor extra.
- Leve ao frigorifico por cerca de 30 minutos antes de servir para que os sabores se intensifiquem.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.