Sobremesas

Deliciosa Torta de Massa Folhada com Creme e Fruta aprenda a receita

Torta de Massa Folhada com Creme e Fruta-créditos do canal Teresa Activa

A torta de massa folhada com creme e fruta é uma sobremesa clássica que combina a delicadeza da massa folhada crocante com um suave creme de baunilha e o frescor das frutas. É uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos impressionar amigos e familiares com algo delicioso e sofisticado. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, podemos criar uma sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta receita e desfrute de uma sobremesa irresistível que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer torta de massa folhada com creme e fruta

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa folhada em uma forma de torta até que fique dourada e crocante. Em seguida, aqueça o leite e, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite quente gradualmente, mexendo constantemente. Cozinhe a mistura até engrossar e adicione a essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer e despeje-o sobre a massa folhada assada. Decore a torta com frutas frescas cortadas e leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas, até o creme ficar firme. Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta. Desfrute da torta de massa folhada com creme e frutas fresca!

Ingredientes para a receita de torta de massa folhada com creme e fruta

  • 1 pacote de massa folhada
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas a gosto (ex: morangos, kiwis, uvas)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Desenrole a massa folhada e coloque-a em uma forma de torta. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa para evitar que ela infle durante o cozimento. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fique dourada e crocante. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o amido de milho e misture bem.
  4. Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  5. Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe arrefecer por alguns minutos.
  6. Despeje o creme na massa folhada já assada e espalhe-o de maneira uniforme.
  7. Corte as frutas frescas em fatias ou pedaços, e distribua-as sobre o creme.
  8. Leve a torta ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  9. Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta para decorar.
  10. Sirva a torta de massa folhada com creme e frutas frescas e aproveite!

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