Sobremesas

Deliciosa Torta de Massa Folhada com Creme e Fruta aprenda a receita

Torta de Massa Folhada com Creme e Fruta-créditos do canal Teresa Activa

A torta de massa folhada com creme e fruta é uma sobremesa clássica que combina a delicadeza da massa folhada crocante com um suave creme de baunilha e o frescor das frutas. É uma opção perfeita para aqueles momentos em que desejamos impressionar amigos e familiares com algo delicioso e sofisticado. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, podemos criar uma sobremesa incrível que vai deixar todos com água na boca. Experimente esta receita e desfrute de uma sobremesa irresistível que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer torta de massa folhada com creme e fruta

Pré-aqueça o forno a 180°C e asse a massa folhada em uma forma de torta até que fique dourada e crocante. Em seguida, aqueça o leite e, em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho. Adicione o leite quente gradualmente, mexendo constantemente. Cozinhe a mistura até engrossar e adicione a essência de baunilha. Deixe o creme arrefecer e despeje-o sobre a massa folhada assada. Decore a torta com frutas frescas cortadas e leve ao frigorifico por pelo menos 2 horas, até o creme ficar firme. Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta. Desfrute da torta de massa folhada com creme e frutas fresca!

Ingredientes para a receita de torta de massa folhada com creme e fruta

  • 1 pacote de massa folhada
  • 500ml de leite
  • 4 gemas
  • 150g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Frutas frescas a gosto (ex: morangos, kiwis, uvas)
  • Açúcar em pó para polvilhar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Desenrole a massa folhada e coloque-a em uma forma de torta. Faça furinhos com um garfo no fundo da massa para evitar que ela infle durante o cozimento. Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até que fique dourada e crocante. Reserve.
  3. Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até quase ferver. Enquanto isso, em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o amido de milho e misture bem.
  4. Aos poucos, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas, mexendo sempre para evitar que as gemas cozinhem. Retorne a mistura para a panela e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até engrossar.
  5. Retire o creme do fogo e adicione a essência de baunilha, misturando bem. Deixe arrefecer por alguns minutos.
  6. Despeje o creme na massa folhada já assada e espalhe-o de maneira uniforme.
  7. Corte as frutas frescas em fatias ou pedaços, e distribua-as sobre o creme.
  8. Leve a torta ao frigorífico por pelo menos 2 horas, ou até que o creme esteja firme.
  9. Antes de servir, polvilhe açúcar em pó sobre a torta para decorar.
  10. Sirva a torta de massa folhada com creme e frutas frescas e aproveite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Como Fazer o Delicioso Doce Banoffee em Taças: Receita Fácil e Deliciosa

Doce Banoffee O banoffee é uma sobremesa clássica e deliciosa, que é muito fácil de fazer Read more

Receita Fácil e Deliciosa de Mousse de Figos – O Doce Mais Saboroso

Mousse de Figos Com a chegada da época dos figos, surge a oportunidade de explorar as Read more

Receita deliciosa de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno para surpreender todos os paladares

Sonhos de Chocolate e Chantilly Os sonhos de chocolate e chantilly no forno, também conhecidos como Read more

Delicie-se com a melhor receita de Tronco de Natal para surpreender toda a família!

Tronco de Natal Com a chegada do Natal, é hora de pensar nas sobremesas que vão Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

5 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

14 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago