Batatas dauphinoise
A receita de batatas dauphinoise é um prato clássico da culinária francesa que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Essa deliciosa combinação de batatas finamente fatiadas e creme de leite resulta em um acompanhamento cremoso e cheio de sabor. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar essa receita para surpreender seus convidados ou até mesmo para apreciar em um almoço ou jantar especial. Surpreenda seus convidados ou faça para você mesmo e desfrute do sabor irresistível desse acompanhamento cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!
Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça o creme de leite com alho, sal, pimenta e noz-moscada até ferver. Unte um refratário com manteiga. Faça camadas alternadas de batatas e creme de leite no refratário, finalizando com queijo gruyère ralado por cima. Asse coberto com papel alumínio por 40 minutos, depois gratine por mais 10 minutos até dourar. Deixe descansar antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…
Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…
Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…
Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…
Descubra como preparar um semifrio de natas e morangos que vai surpreender todos os seus…
Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Laranja com apenas três ingredientes simples e rápidos!…
View Comments
Que maravilha! Adoro batatas dauphinoise, são um prato tão reconfortante e delicioso. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!
Que aspecto delicioso! Adoro batatas dauphinoise, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha!