Entradas

Deliciosas batatas dauphinoise saboreie um clássico francês de batatas gratinadas

Batatas dauphinoise-créditos do canal Cozinha do Miguel

A receita de batatas dauphinoise é um prato clássico da culinária francesa que conquista o paladar de muitas pessoas ao redor do mundo. Essa deliciosa combinação de batatas finamente fatiadas e creme de leite resulta em um acompanhamento cremoso e cheio de sabor.  Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você pode preparar essa receita para surpreender seus convidados ou até mesmo para apreciar em um almoço ou jantar especial. Surpreenda seus convidados ou faça para você mesmo e desfrute do sabor irresistível desse acompanhamento cremoso e cheio de sabor. Bom apetite!

Como fazer batatas dauphinoise

Pré-aqueça o forno a 180°C. Aqueça o creme de leite com alho, sal, pimenta e noz-moscada até ferver. Unte um refratário com manteiga. Faça camadas alternadas de batatas e creme de leite no refratário, finalizando com queijo gruyère ralado por cima. Asse coberto com papel alumínio por 40 minutos, depois gratine por mais 10 minutos até dourar. Deixe descansar antes de servir.

Ingredientes para a receita de batatas dauphinoise

  • 1kg de batatas cortadas em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo gruyère ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma panela, aqueça o creme de leite com o alho picado, sal, pimenta e noz-moscada. Deixe ferver e, em seguida, retire do fogo.
  3. Unte um refratário com manteiga.
  4. Disponha uma camada de batatas no refratário e regue com parte do creme de leite temperado.
  5. Repita o processo, alternando camadas de batatas e creme de leite, até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  6. Finalize com uma camada generosa de queijo gruyère ralado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  9. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.
  10. Sirva quente e aproveite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_3117" align="alignnone" width="1200"] Bolinhas de Farinheira e Azeitona-créditos do Ver

[caption id="attachment_3337" align="alignnone" width="1200"] Mexilhões gratinados-créditos do canal Cozinha do Ver

[caption id="attachment_3535" align="alignnone" width="1200"] Profiteroles salgados de cogumelos com redução Ver

[caption id="attachment_821" align="alignnone" width="1201"] Omelete de Forno Para quem gosta Ver

Rolos recheados-créditos do canal Cozinha do Ver

Quando penso em uma receita que me traz muitas lembranças Ver

Quiche de Frango-créditos do canal Dika Ver

View Comments

  • Que maravilha! Adoro batatas dauphinoise, são um prato tão reconfortante e delicioso. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

  • Que aspecto delicioso! Adoro batatas dauphinoise, é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Vou definitivamente experimentar esta receita em casa, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

19 minutos ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

2 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

4 horas ago

Bolo de laranja da avó – o mais fofinho de sempre (descubra o segredo irresistível!)

Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…

6 horas ago

Semifrio de natas e morangos que sai sempre bem (descubra a receita rápida e irresistível!)

Descubra como preparar um semifrio de natas e morangos que vai surpreender todos os seus…

8 horas ago

Torta de laranja deliciosa com apenas 3 ingredientes (você não vai acreditar como é fácil!)

Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Laranja com apenas três ingredientes simples e rápidos!…

10 horas ago