Sobremesas

Deliciosas bolachinhas de limão a receita perfeita para adoçar o seu dia!

Bolachinhas de limão-créditos do canal Weder Silva

As bolachinhas de limão são uma opção deliciosa para acompanhar um chá ou café. Com um sabor cítrico refrescante, são perfeitas para qualquer ocasião. Esta receita simples e fácil de seguir vai surpreender todos os seus convidados. Então, vamos lá!

Como fazer bolachinhas de limão

Para preparar estas deliciosas bolachinhas, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione a raspa de limão e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Gradualmente, incorpore a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogénea. Cubra a massa com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos para ganhar firmeza. Após o tempo de refrigeração, retire a massa do frigorífico e forme pequenas bolinhas com as mãos. Coloque as bolachinhas em um tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as ligeiramente. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12-15 minutos, ou até que as bordas das bolachinhas fiquem douradas. Ao retirar do forno, deixe as bolachinhas arrefecerem completamente. Antes de servir, polvilhe-as com açúcar em pó, garantindo um toque final doce e saboroso.

Ingredientes para a receita de bolachinhas de limão

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 chávena de açúcar branco
  • Raspa de 1 limão
  • 2 ovos
  • 3 chávenas de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó (para polvilhar)

Modo preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione a raspa de limão e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  4. Gradualmente, adicione a farinha e o fermento, misturando até obter uma massa homogénea.
  5. Cubra a massa com película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
  6. Retire a massa do frigorífico e forme pequenas bolinhas com as mãos.
  7. Coloque as bolachinhas num tabuleiro forrado com papel vegetal e achate-as ligeiramente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 12-15 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.
  9. Retire do forno e deixe as bolachinhas arrefecerem completamente.
  10. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (1 vote)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

lulas recheadas com carne picada Olá, Ver

Olá, queridos leitores! Hoje estou empolgado para compartilhar com vocês Ver

[caption id="attachment_2402" align="alignnone" width="1200"] Torta de Massa Folhada com Creme Ver

[caption id="attachment_2239" align="alignnone" width="1200"] Donuts-créditos do canal Receitas da Susana Ver

[caption id="attachment_2393" align="alignnone" width="1200"] Panacota de Frutas Vermelhas-créditos do canal Ver

[caption id="attachment_5308" align="alignnone" width="1200"] Colchão de Noiva Preparem-se para aprender Ver

Molotof com Creme de Ovos-créditos do Ver

View Comments

  • Que delícia! Adoro bolachinhas de limão, são perfeitas para acompanhar um chá ou café a meio da tarde. Vou experimentar esta receita para alegrar os meus dias, obrigada pela partilha!

  • Que maravilha de receita! Adoro bolachinhas de limão, vou experimentar fazer em casa para adoçar os meus dias. Obrigada pela partilha! 😊🍋🍪

  • Que delícia! Adoro bolachinhas de limão, sempre tão refrescantes e saborosas. Vou experimentar esta receita para animar o meu dia, obrigada pela partilha! 🍋🍪 #sobremesaperfeita

Recent Posts

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

5 minutos ago

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago