Sobremesa

Deliciosas e fáceis aprenda a fazer tarteletes de morango em poucos passos

Tarteletes de Morango-créditos do canal adelaiderecipes

As tarteletes de morango são uma sobremesa deliciosa e requintada, perfeitas para qualquer ocasião. A combinação do doce do morango com a textura crocante da massa é simplesmente irresistível. Nesta receita, vou te ensinar a fazer tarteletes de morango de forma fácil e rápida. Prepare-se para surpreender a sua família e amigos com esta sobremesa incrivelmente saborosa! Aproveite estas tarteletes de morango deliciosas e frescas como sobremesa ou lanche. A combinação do sabor doce dos morangos com a massa crocante é simplesmente irresistível. Experimente esta receita e surpreenda-se com os elogios que receberá!

Como fazer tarteletes de morango

Para preparar estas Tarteletes de Morango, comece fazendo a massa. Misture manteiga derretida e açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Acrescente farinha e ovo, amassando até que a massa fique uniforme. Após descansar no frigorifico, abra-a, forre as formas de tartelete, asse até dourar e deixe arrefecer. Enquanto isso, prepare um creme de pasteleiro com farinha, açúcar, leite, casca de limão, aroma de baunilha e gemas. Depois de arrefecer, coloque o creme nas tarteletes, cubra com morangos fatiados e geleia de morangos derretida para dar brilho. Deixe no frigorifico para firmar antes de servir.

Ingredientes para a receita de tarteletes de morango

Massa
  • 125 g de manteiga derretida
  • 125 g de açúcar em pó
  • 250 g farinha tipo 55 (sem fermento)
  • 1 ovo
Creme de pasteleiro
  • 50 g de farinha 55 (sem fermento)
  • 150 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1 casca de limão
  • 1C.(sopa) de aroma de baunilha
  • 5 gemas de ovo
Recheio
  • Morangos
  • Geleia de morangos

Modo de preparação

  1. Comece pela massa. Em uma tigela, misture a manteiga derretida e o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea.
  2. Adicione a farinha e o ovo à mistura de manteiga e açúcar. Amasse todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grude nas mãos.
  3. Cubra a massa com filme plástico e leve-a ao frigorifico por cerca de 30 minutos para descansar.
  4. Enquanto a massa descansa, pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Após o tempo de descanso, retire a massa do frigorifico e abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar com cerca de 3 mm de espessura.
  6. Corte a massa em círculos ou retângulos, dependendo do formato das tarteletes que deseja fazer.
  7. Forre as formas de tartelete com a massa e pressione levemente para se ajustar às formas. Faça pequenos furos no fundo com um garfo para evitar que a massa infle durante o cozimento.
  8. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que as tarteletes fiquem douradas. Retire-as do forno e deixe-as arrefecer completamente antes de desenformar.
  9. Enquanto as tarteletes arrefecem, prepare o creme de pasteleiro. Em uma panela, misture a farinha e o açúcar.
  10. Adicione o leite, a casca de limão e o aroma de baunilha à mistura de farinha e açúcar. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que o creme engrosse e fique homogéneo. Isso deve levar cerca de 10-15 minutos.
  11. Retire a casca de limão e deixe o creme arrefecer um pouco.
  12. Em uma tigela separada, bata as gemas de ovo. Adicione uma pequena quantidade do creme de pasteleiro quente às gemas e misture bem. Isso ajudará a temperar as gemas para que não cozinhem instantaneamente quando adicionadas ao creme quente.
  13. Gradualmente, adicione a mistura de gemas ao creme de pasteleiro restante na panela, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  14. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que o creme esteja espesso e cremoso. Retire do fogo e deixe arrefecer.
  15. Quando as tarteletes e o creme de pasteleiro estiverem completamente frios, coloque uma colher de sopa do creme em cada tartelete.
  16. Corte os morangos em fatias finas e arrume-os por cima do creme de pasteleiro em cada tartelete.
  17. Aqueça um pouco de geleia de morangos em uma panela ou no micro-ondas até que fique líquida.
  18. Pincele a geleia derretida sobre os morangos para dar brilho e sabor às tarteletes.
  19. Deixe as tarteletes de morango repousar na geladeira por algum tempo para que o creme de pasteleiro assente e, em seguida, sirva-as.

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Ana Ribeiro

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