Deliciosas farófias no forno: a sobremesa perfeita para experimentar em casa

farófias no forno
farófias no forno

Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: as farófias no forno. Esta sobremesa tradicional é simples de fazer, mas o resultado é sempre incrível! Eu faço desta forma e nunca falha. Ficam sempre óptimas.

Ingredientes para a receita de farófias no forno

  • 6 ovos
  • 1 litro de leite
  • 200g de açúcar
  • Canela em pó

Modo de preparação

Preparação do leite:

1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

Preparação das farófias

2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.

3. Com uma colher, forme pequenas porções do merengue e coloque em um tabuleiro untado.

Montagem

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até que as farófias fiquem douradas.

5.Retire do forno e deixe arrefecer. Despeje o leite fervido sobre as farófias e polvilhe canela em pó a gosto.

 

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bolo de Laranja

É muito mais fácil do da forma que costuma fazer! Ver

  Prepare-se para se apaixonar pela tarte de laranja mais Ver

Broinhas de Abóbora e Batata Doce

[caption id="attachment_1160" align="alignnone" width="2560"] Broinhas de Abóbora e Batata Doce-créditos Ver

Bolo Delicioso com Cobertura de Chocolate e Framboesas

Este bolo é uma loucura de sabores Olá, queridos leitores! Ver

Tarte de figos com amêndoa

Esta receita é muito mais fácil de fazer do que Ver

Rabanadas tradicionais

[caption id="attachment_5187" align="alignnone" width="1280"] Rabanadas tradicionais Uma das minhas especialidades Ver

Empada de alheira

Empada de alheira Esta empada de Ver

1 comentário em “Deliciosas farófias no forno: a sobremesa perfeita para experimentar em casa”

  1. Que ótima sugestão de sobremesa para experimentar em casa! Adoro farófias e a ideia de as fazer no forno parece ainda mais deliciosa. Vou definitivamente experimentar esta receita em breve. Obrigado pela partilha!

    Responder

Deixe um comentário