Hoje vou compartilhar com vocês uma das minhas receitas favoritas: as farófias no forno. Esta sobremesa tradicional é simples de fazer, mas o resultado é sempre incrível! Eu faço desta forma e nunca falha. Ficam sempre óptimas.
1. Em uma panela, aqueça o leite até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.
2. Separe as gemas das claras dos ovos. Bata as claras em neve, adicionando o açúcar aos poucos até obter um merengue firme.
3. Com uma colher, forme pequenas porções do merengue e coloque em um tabuleiro untado.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10-15 minutos, até que as farófias fiquem douradas.
5.Retire do forno e deixe arrefecer. Despeje o leite fervido sobre as farófias e polvilhe canela em pó a gosto.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…
Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…
O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…
Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…
As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…