As lulas guisadas são um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua combinação de sabores ricos e textura macia das lulas. Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer para que possa desfrutar deste prato delicioso e reconfortante. Prepare-se para saborear lulas tenras e suculentas, cozinhadas num molho aromático e acompanhadas por legumes saborosos.
Ingredientes:
- 500g de lulas limpas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates maduros picados
- 1 pimento verde cortado em tiras
- 1 cenoura média cortada em rodelas
- 1 copo de vinho branco
- Azeite q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Salsa picada para decorar
Modo de preparação:
- Aqueça um pouco de azeite numa panela grande em lume médio.
- Adicione a cebola picada e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem dourados.
- Acrescente o pimento verde e a cenoura e cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem ligeiramente.
- Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até formar um molho espesso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione as lulas cortadas à panela e mexa bem para que fiquem envolvidas no molho.
- Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, ou até as lulas ficarem macias.
- Prove e ajuste os temperos, se necessário.
- Retire do lume e sirva as lulas guisadas numa travessa, polvilhadas com salsa picada.
As lulas guisadas são uma verdadeira delícia, com a combinação de sabores intensos do molho e a textura tenra das lulas. Esta receita é bastante fácil de fazer e é uma ótima opção para um almoço ou jantar reconfortante. Pode servir as lulas guisadas acompanhadas por arroz branco ou batatas cozidas, para completar a refeição.
Experimente fazer esta receita em casa e desfrute de um prato tradicional português cheio de sabor. As lulas guisadas certamente vão agradar a todos e deixarão um gostinho de quero mais. Bom apetite!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.