Deliciosas Lulas Guisadas: Receita Fácil e Rápida para um Jantar de Sucesso

Lulas Guisadas
Lulas Guisadas

As lulas guisadas são um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido pela sua combinação de sabores ricos e textura macia das lulas. Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer para que possa desfrutar deste prato delicioso e reconfortante. Prepare-se para saborear lulas tenras e suculentas, cozinhadas num molho aromático e acompanhadas por legumes saborosos.

Ingredientes:

  • 500g de lulas limpas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 pimento verde cortado em tiras
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Salsa picada para decorar

Modo de preparação:

  1. Aqueça um pouco de azeite numa panela grande em lume médio.
  2. Adicione a cebola picada e os dentes de alho e deixe refogar até ficarem dourados.
  3. Acrescente o pimento verde e a cenoura e cozinhe por alguns minutos até os legumes amolecerem ligeiramente.
  4. Adicione os tomates picados e cozinhe por mais alguns minutos até formar um molho espesso.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Adicione as lulas cortadas à panela e mexa bem para que fiquem envolvidas no molho.
  7. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos, ou até as lulas ficarem macias.
  8. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  9. Retire do lume e sirva as lulas guisadas numa travessa, polvilhadas com salsa picada.

As lulas guisadas são uma verdadeira delícia, com a combinação de sabores intensos do molho e a textura tenra das lulas. Esta receita é bastante fácil de fazer e é uma ótima opção para um almoço ou jantar reconfortante. Pode servir as lulas guisadas acompanhadas por arroz branco ou batatas cozidas, para completar a refeição.

Experimente fazer esta receita em casa e desfrute de um prato tradicional português cheio de sabor. As lulas guisadas certamente vão agradar a todos e deixarão um gostinho de quero mais. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2212" align="alignnone" width="1200"] Pataniscas de Bacalhau-créditos do canal Teresa Ver

Iscas de Bacalhau

[caption id="attachment_2546" align="alignnone" width="1200"] Iscas de Bacalhau-créditos do canal Receitas Ver

Medalhões de Pescada no Forno com Legumes

[caption id="attachment_955" align="alignnone" width="1201"] Medalhões de Pescada no Forno com Ver

Bacalhau mil folhas

[caption id="attachment_2151" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau mil folhas-créditos do canal Momentos Ver

Bacalhau à Zé do Pipo

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu Ver

Pataniscas de salmão

Estas pataniscas de salmão são incrivelmente fáceis de fazer e Ver

Sardinha assada no forno

[caption id="attachment_781" align="alignnone" width="1165"] Sardinha assada no forno Hoje vamos Ver

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar