Arroz

Delicioso arroz de polvo uma receita autêntica fácil e irresistível

Arroz de polvo-créditos do canal Ana Cozinha

O arroz de polvo é um prato tradicional da culinária portuguesa, apreciado pela sua combinação de sabores únicos. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um delicioso e reconfortante arroz de polvo, perfeito para partilhar com a família e os amigos. Prepare-se para explorar os sabores do mar e desfrutar de uma refeição irresistível!

Como fazer arroz de polvo

Para preparar o saboroso Arroz de Polvo, comece lavando bem o polvo e cortando-o em pedaços médios. Refogue cebolas e alho em azeite até dourarem e adicione o polvo, cozinhando até ficar macio. Acrescente ervas aromáticas de sua preferência e regue com vinho branco para realçar o sabor. Em seguida, adicione o arroz carolino, dilua concentrado de tomate em água ou adicione tomate fresco e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio-baixo até o arroz absorver o líquido. Sirva o prato em pratos individuais, acompanhado de vinho branco e coentros frescos. Desfrute dessa iguaria marítima em um almoço ou jantar com a família e amigos. Bom apetite!

Ingredientes para a receita de arroz de polvo

  • 1 polvo (aproximadamente 2 kg)
  • 2 cebolas
  • 4 a 6 dentes de alho
  • Ervas aromáticas a gosto (tomilho, alecrim, coentros, etc.)
  • Azeite
  • Vinho branco (de boa qualidade)
  • 2 chávenas (chá) de arroz carolino
  • 1 colher (sopa) de concentrado de tomate (ou tomate em pedaços, ou tomate fresco maduro)
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Comece por lavar bem o polvo sob água corrente, removendo qualquer impureza. Corte o polvo em pedaços de tamanho médio.
  2. Em uma panela grande, refogue as cebolas e os dentes de alho picados em um fio de azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione o polvo na panela e deixe-o cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Acrescente as ervas aromáticas de sua preferência, como tomilho, alecrim ou coentros, para realçar o sabor.
  5. Regue com um pouco de vinho branco de boa qualidade para intensificar o sabor do prato. Deixe cozinhar até o polvo ficar macio e tenro.
  6. Em seguida, adicione o arroz carolino à panela e envolva-o bem no azeite e no molho que se formou.
  7. Dilua o concentrado de tomate em um pouco de água e despeje na panela, ou adicione tomate em pedaços ou tomate fresco maduro picado.
  8. Tempere com sal e pimenta a gosto e mexa tudo delicadamente.
  9. Adicione água suficiente para cozinhar o arroz, mantendo uma proporção adequada de líquido para arroz (geralmente, 2 a 2,5 partes de água para 1 parte de arroz).
  10. Deixe o arroz cozinhar em fogo médio-baixo, com a panela parcialmente tampada, até que esteja macio e tenha absorvido a maior parte do líquido.
  11. Verifique o ponto de sal e ajuste, se necessário.
  12. Quando o arroz estiver pronto e o polvo bem macio, desligue o fogo e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.
  13. Sirva o delicioso Arroz de Polvo em pratos individuais, acompanhado de um bom vinho branco e um toque de coentros frescos para realçar ainda mais os sabores. Aproveite essa iguaria marítima com a família e amigos em um delicioso almoço ou jantar. Bom apetite!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

5/5 - (4 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Arroz de marisco O Arroz de Ver

[caption id="attachment_146" align="aligncenter" width="1200"] Arroz de Espinafres O Arroz de Ver

[caption id="attachment_2134" align="alignnone" width="1200"] Arroz de Galinha-créditos do canal Receitas Ver

[caption id="attachment_2784" align="alignnone" width="1200"] Arroz de Feijão-créditos do canal Tuga Ver

[caption id="attachment_747" align="alignnone" width="1201"] Salada de Arroz com Bacon A Ver

Arroz de Pato com Bacon Nesta Ver

View Comments

  • Que delícia! O arroz de polvo é um prato tão reconfortante e cheio de sabor. Definitivamente vou experimentar esta receita autêntica, obrigado por partilhar! 🐙🍚

  • Que maravilha de receita! O arroz de polvo é mesmo uma delícia, e esta versão autêntica parece irresistível. Mal posso esperar para experimentar em casa. Obrigado pela partilha!

  • Que maravilha de receita! Adoro polvo e esta versão de arroz parece mesmo deliciosa. Vou experimentar em breve, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolos económicos – receita antiga e cheia de sabor tradicional (descubra o segredo que vai surpreender seu paladar!)

Descubra como fazer um bolo económico e saboroso com esta receita tradicional e simples de…

2 horas ago

Sobremesa deliciosa para preguiçosos (descubra como fazer em 5 minutos!)

Descubra uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para satisfazer o seu desejo de…

4 horas ago

Bolo mármore de cenoura – fica incrível e delicioso (você não vai acreditar na facilidade dessa receita!)

Experimente o Bolo Mármore de Cenoura: uma delícia fácil de fazer que vai surpreender todos!…

6 horas ago

Pudim abade de priscos – típico de braga (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra como fazer um Pudim Abade de Priscos delicioso e simples, típico da região de…

8 horas ago

Pudim de morango especial e delicioso (você não vai acreditar como é fácil fazer!)

Experimente este pudim de morango especial e delicioso que vai encantar toda a sua família!…

10 horas ago

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

12 horas ago