Olá a todos! Hoje trago uma deliciosa receita de Bacalhau com Broa e Chouriço, típica da gastronomia portuguesa. Este prato combina sabores intensos e texturas crocantes, tornando-o uma opção perfeita para um jantar especial. A combinação do suculento bacalhau, a broa de milho e o saboroso chouriço resultam numa explosão de sabores que certamente vão agradar a todos. Experimente esta receita e desfrute de um prato autêntico e delicioso da culinária portuguesa!
Para preparar o bacalhau com broa e chouriço, comece por dessalgar os lombos de bacalhau, cozinhe-os até estarem bem cozidos, retire pele e espinhas, desfie em lascas e reserve. Em seguida, em uma panela com azeite, refogue cebolas picadas até caramelizarem. Acrescente folha de louro, alho picado, piri-piri (se usado), pimentão doce e pimento vermelho em tiras, refogando até os sabores se combinarem. Adicione azeitonas pretas às rodelas e tempere com sal e pimenta, misturando bem. Incorpore as lascas de bacalhau ao refogado e pré-aqueça o forno. Montando em camadas, coloque metade do refogado no fundo de um tabuleiro, uma camada de chouriço, o restante refogado e cubra com miolo de broa. Asse até a cobertura de broa dourar, deixe repousar e sirva quente, acompanhado de legumes cozidos ou salada fresca.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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