Delicioso bolo de ananás com caramelo líquido receita fofinha e irresistível

Bolo de Ananás
Bolo de Ananás-céditos do canal Teresa Activa

O bolo de ananás com caramelo líquido é uma delícia que traz um sabor tropical e uma irresistível doçura ao paladar. A combinação da suculência do ananás com a suavidade do bolo e o toque caramelizado resulta numa sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Seja para um lanche especial ou para encantar os convidados em uma festa, essa receita é garantia de satisfação. Experimente e surpreenda a todos!

Como fazer bolo de ananás com caramelo líquido

Para começar, pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma redonda untando-a com manteiga e polvilhando com farinha. Escorra as rodelas de ananás, reservando a calda. Organize as rodelas de ananás no fundo da forma, cobrindo toda a superfície. Em uma tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o fermento em pó e o leite, misturando até obter uma massa homogénea. Despeje essa massa sobre as rodelas de ananás na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 35 minutos, ou até o bolo adquirir uma tonalidade dourada e um teste de palito indicar que está cozido. Após assar, retire o bolo do forno, deixe arrefecer por alguns minutos e, com cuidado, desenforme-o sobre um prato de servir. Para um toque final, aqueça o caramelo líquido e regue o bolo com ele, resultando em uma atraente cobertura. Pronto para ser saboreado, o bolo de ananás com caramelo líquido pode ser apreciado ainda mais com uma bola de sorvete ou chantilly, de acordo com o seu gosto.

Ingredientes para a receita de bolo de ananás com caramelo líquido

  • 1 lata de ananás em rodelas
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávenas de açúcar
  • 1/2 chávenas de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 chávenas de leite
  • 1/2 chávena de caramelo líquido

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha.
  3. Escorra as rodelas de ananás e reserve a calda.
  4. Disponha as rodelas de ananás no fundo da forma, cobrindo todo o fundo.
  5. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga derretida, os ovos, o fermento em pó e o leite. Mexa bem até obter uma massa homogénea.
  6. Despeje a massa sobre as rodelas de ananás na forma.
  7. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo fique dourado e ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
  8. Retire o bolo do forno e deixe arrefecer por alguns minutos.
  9. Desenforme o bolo com cuidado sobre um prato de servir.
  10. Aqueça o caramelo líquido em banho-maria ou no micro-ondas e regue o bolo com ele.
  11. Sirva o bolo de ananás com caramelo líquido acompanhado de uma bola de sorvete ou chantilly, se desejar.

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