Bolos

Delicioso Bolo de Maçã a receita imperdível para surpreender os seus familiares

Bolo de Maçã-créditos do canal Receitas da Susana Correia

Aqui está uma receita simples e deliciosa de bolo de maçã que certamente vai agradar a todos. O bolo de maçã é perfeito para lanches, sobremesas ou até mesmo para acompanhar um chá. Este bolo de maçã é incrivelmente macio e saboroso. A combinação das fatias de maçã com a massa fofa é simplesmente divinal. Com um toque de canela, o aroma que vai invadir a sua cozinha será irresistível. Agora é a sua vez de experimentar esta receita maravilhosa! Faça hoje mesmo este bolo de maçã  e surpreenda a sua família e amigos com uma sobremesa deliciosa e caseira.

Como fazer bolo de maçã

Para fazer este delicioso bolo de maçã, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha. Em uma tigela grande, misture farinha, açúcar, fermento, canela e sal. Adicione manteiga derretida e ovos à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa homogénea. Em seguida, coloque metade da massa na forma preparada e cubra com fatias de maçã. Despeje o restante da massa sobre as maçãs, cobrindo-as completamente. Asse no forno por cerca de 45 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Depois de assar, deixe o bolo arrefecer antes de desenformar e, se desejar, polvilhe açúcar em pó por cima antes de servir, garantindo um bolo de maçã suculento e irresistível.

Ingredientes para a receita de bolo de maçã

  • 3 maçãs grandes, descascadas e cortadas em fatias finas
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Açúcar em pó (opcional, para polvilhar)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, a canela e o sal.
  3. Adicione a manteiga derretida e os ovos à mistura seca, mexendo bem até obter uma massa homogénea.
  4. Coloque metade da massa na forma preparada e espalhe as fatias de maçã por cima.
  5. Despeje o restante da massa por cima das maçãs, cobrindo-as completamente.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe o bolo arrefecer antes de desenformar.
  8. Opcionalmente, polvilhe açúcar em pó por cima do bolo antes de servir.

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