No artigo de hoje, vamos compartilhar uma deliciosa receita de Cheesecake de Morango, uma sobremesa clássica que combina o sabor suave e cremoso do queijo com a doçura irresistível dos morangos. Essa receita simples e fácil de fazer será um sucesso em qualquer ocasião especial ou simplesmente para um lanche do dia a dia. Aproveite essa receita e delicie-se em qualquer ocasião!
Como fazer cheesecake de morango
Para fazer um delicioso cheesecake de morango, comece pré-aquecendo o forno a 180°C. Em uma tigela, misture bolacha triturada com manteiga derretida até formar uma massa homogénea e forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa base. Em outra tigela, bata o queijo creme, açúcar e essência de baunilha até obter um creme liso. Adicione os ovos um a um e continue batendo bem. Despeje esse creme sobre a base de bolacha na forma e coloque fatias de morango por cima, pressionando levemente para fixá-las. Leve ao forno por cerca de 45 minutos, até que o centro esteja firme. Deixe o cheesecake arrefecer completamente antes de desenformar e, se desejar, cubra com geléia de morango antes de servir. Essa sobremesa é uma combinação irresistível de cremosidade e doçura dos morangos, perfeita para satisfazer os paladares mais exigentes.
Ingredientes para a receita de cheesecake de morango
- 200g de bolacha maria triturada
- 100g de manteiga derretida
- 500g de queijo creme
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300g de morangos frescos (lavados e cortados em fatias)
- Geléia de morango (opcional)
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a bolacha triturada com a manteiga derretida até obter uma massa homogénea.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível com a massa de bolacha, pressionando bem para formar a base.
- Em outra tigela, bata o queijo creme, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme liso e sem grumos.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Despeje o creme sobre a base de bolacha na forma.
- Distribua as fatias de morango por cima do creme, pressionando levemente para que fiquem fixas.
- Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que o centro esteja firme.
- Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
- Se desejar, cubra o cheesecake com geléia de morango antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.