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Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo vermelho com um recheio cremoso de cheesecake. São perfeitos para festas ou qualquer ocasião especial, trazendo uma explosão de sabores e uma apresentação encantadora.

Cupcake de Cheesecake de Veludo Vermelho

Ingredientes:

Para os cupcakes de veludo vermelho:

  • 1 1/4 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 1 chávena de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 chávena de buttermilk (ou leite com 1 colher de sopa de vinagre)
  • 1 colher de chá de corante vermelho
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio adicional

Para o recheio de cheesecake:

  • 200 g de cream cheese à temperatura ambiente
  • 1/4 chávena de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura de cream cheese:

  • 200 g de cream cheese à temperatura ambiente
  • 1/4 chávena de manteiga à temperatura ambiente
  • 2 chávenas de açúcar em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  1. Preparar o recheio de cheesecake:
    • Numa tigela, bata o cream cheese com o açúcar, o ovo e o extrato de baunilha até ficar cremoso. Reserve.
  2. Preparar os cupcakes:
    • Preaqueça o forno a 180°C e forre uma forma de cupcakes com forminhas de papel.
    • Peneire a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato de sódio e o sal numa tigela.
    • Numa outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até ficar fofo. Adicione o ovo e a baunilha e misture bem.
    • Em seguida, adicione alternadamente a mistura de farinha e o buttermilk, começando e terminando com a farinha.
    • Misture o corante vermelho. Combine o vinagre e o bicarbonato de sódio adicional e incorpore rapidamente à massa.
  3. Montar os cupcakes:
    • Encha cada forminha de cupcake até a metade com a massa de veludo vermelho.
    • Adicione uma colher de chá do recheio de cheesecake no centro de cada cupcake.
    • Asse por 18-20 minutos ou até que um palito saia limpo. Deixe esfriar completamente.
  4. Preparar a cobertura:
    • Bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogéneo. Adicione o açúcar em pó e a baunilha e bata até obter um creme suave.
  5. Finalizar:
    • Quando os cupcakes estiverem frios, cubra-os com a cobertura de cream cheese e decore a gosto.

 

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