O Doce de Abóbora é um doce muito tradicional em Portugal, sendo normalmente preparado durante o Outono e Inverno. É um doce que pode ser servido tanto como sobremesa ou simplesmente como um lanche. Esta é uma receita simples e fácil de preparar, usando apenas alguns ingredientes simples. É uma ótima maneira de aproveitar a abóbora madura e fazer um doce delicioso para toda a família. Experimente a receita e surpreenda-se!
Para fazer a compota de abóbora, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Cozinhe a abóbora com açúcar e água até que esteja macia. Em seguida, amasse a abóbora cozida com um garfo ou esmagador de batatas. Volte a mistura para o tacho e cozinhe até obter a consistência desejada. Finalmente, adicione canela em pó e mexa bem para completar a compota.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…
Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…
Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…
Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…
Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…
Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…