Tradicional

Delicioso doce de abóbora caseiro a receita perfeita para a sua família

Doce de Abóbora-créditos do canal Nelson Sousa

O Doce de Abóbora é um doce muito tradicional em Portugal, sendo normalmente preparado durante o Outono e Inverno. É um doce que pode ser servido tanto como sobremesa ou simplesmente como um lanche. Esta é uma receita simples e fácil de preparar, usando apenas alguns ingredientes simples. É uma ótima maneira de aproveitar a abóbora madura e fazer um doce delicioso para toda a família. Experimente a receita e surpreenda-se!

Como fazer doce de abóbora

Para fazer a compota de abóbora, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Cozinhe a abóbora com açúcar e água até que esteja macia. Em seguida, amasse a abóbora cozida com um garfo ou esmagador de batatas. Volte a mistura para o tacho e cozinhe até obter a consistência desejada. Finalmente, adicione canela em pó e mexa bem para completar a compota.

Ingredientes para a receita de doce de abóbora

  • 1 abóbora madura
  • 1 ½ chávena de açúcar
  • 1 chávena de água
  • Canela em pó (a gosto)

Modo de preparação

  1. Comece por descascar a abóbora e cortá-la em pedaços pequenos.
  2. Coloque a abóbora num tacho e junte o açúcar e a água.
  3. Leve ao lume e deixe cozinhar até que a abóbora esteja macia.
  4. Depois de cozida, triture a abóbora com um garfo ou um esmagador de batatas.
  5. Coloque a mistura num tacho novamente e deixe cozinhar até obter a consistência desejada.
  6. Por fim, junte a canela em pó e mexa bem.

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Broinhas de Batata – A Receita Perfeita para o Natal!

Broinhas de Batata Iremos apresentar uma receita tradicional portuguesa: broinhas de batata. Essas pequenas delícias são Read more

Receita deliciosa de molho para Francesinha que vai transformar o seu prato!

Molho para Francesinha A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal. Trata-se Read more

Deliciosas Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos – Receita Passo a Passo

Rabanadas no Forno com Irresistível Doce de Ovos As rabanadas são um clássico da cozinha portuguesa, Read more

Receita infalível de molho para churrasco: como impressionar os seus convidados com um sabor irresistível!

Molho para churrasco O churrasco é uma das tradições mais apreciadas em Portugal, sendo uma excelente Read more

Share
Published by
Ana Ribeiro

Recent Posts

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

9 horas ago

Molho diane para carne grelhada e que fica uma delícia

Se procura um molho delicioso que eleve o sabor de um bom bife, o Molho…

23 horas ago

Wraps de Frango com Alho e Queijo super deliciosos e fáceis de preparar

Se procura uma refeição rápida e deliciosa, estes wraps de frango com alho e queijo…

1 dia ago

A Sopa de Frutos do Mar Mais Reconhecida da Costa Azure: Bouillabaisse

Ao pensar em sopas de frutos do mar, a primeira que nos vem à cabeça…

1 dia ago

Bife com Molho Cremoso de Pimenta Verde

Procurando uma receita deliciosa e sofisticada para impressionar num jantar especial? Este bife com molho…

2 dias ago

Maravilhoso bolo de Mirtilos com natas para o almoço de Domingo

Se procura uma sobremesa deliciosa para acompanhar o seu café ou chá, este Bolo de…

3 dias ago