O Doce de Abóbora é um doce muito tradicional em Portugal, sendo normalmente preparado durante o Outono e Inverno. É um doce que pode ser servido tanto como sobremesa ou simplesmente como um lanche. Esta é uma receita simples e fácil de preparar, usando apenas alguns ingredientes simples. É uma ótima maneira de aproveitar a abóbora madura e fazer um doce delicioso para toda a família. Experimente a receita e surpreenda-se!
Para fazer a compota de abóbora, descasque a abóbora e corte-a em pedaços. Cozinhe a abóbora com açúcar e água até que esteja macia. Em seguida, amasse a abóbora cozida com um garfo ou esmagador de batatas. Volte a mistura para o tacho e cozinhe até obter a consistência desejada. Finalmente, adicione canela em pó e mexa bem para completar a compota.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
O Natal em Portugal não é apenas uma celebração religiosa, mas também um momento de…
Ao longo do verão, beber água gelada é uma das melhores maneiras de se refrescar.…
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…