A Páscoa está chegando e uma das tradições culinárias desta época é o delicioso Folar de Páscoa. Esta receita típica de Portugal é uma espécie de pão doce enriquecido com ingredientes como erva-doce e ovos cozidos, resultando em um pão saboroso. Experimente esta iguaria que vai encantar toda a família.
Para preparar o folar da Páscoa, misture a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, manteiga, pitada de sal, erva-doce, raspa de limão e 4 ovos em uma tigela. Adicione o leite levemente aquecido e misture até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele dois bolos redondos ou tranças, colocando um ovo cozido no centro de cada um. Deixe-os descansar novamente, pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 30 a 40 minutos até dourar. Espere arrefecer antes de servir.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…