Tradicional

Delicioso Folar de Páscoa receita tradicional portuguesa que vai encantar toda a família

Folar de Páscoa-créditos do canal Como Faço

A Páscoa está chegando e uma das tradições culinárias desta época é o delicioso Folar de Páscoa. Esta receita típica de Portugal é uma espécie de pão doce enriquecido com ingredientes como erva-doce e ovos cozidos, resultando em um pão saboroso.  Experimente esta iguaria que vai encantar toda a família.

Como fazer Folar de Páscoa

Para preparar o folar da Páscoa, misture a farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, manteiga, pitada de sal, erva-doce, raspa de limão e 4 ovos em uma tigela. Adicione o leite levemente aquecido e misture até obter uma massa homogénea. Deixe a massa descansar até dobrar de volume. Modele dois bolos redondos ou tranças, colocando um ovo cozido no centro de cada um. Deixe-os descansar novamente, pincele com gema de ovo e asse a 180°C por 30 a 40 minutos até dourar. Espere arrefecer antes de servir.

Ingredientes para a Receita de Folar de Páscoa

  • 500g de farinha de trigo;
  • 25g de fermento biológico;
  • 100g de açúcar;
  • 100g de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de erva-doce;
  • Raspa de 1 limão;
  • 4 ovos;
  • 70ml de leite;
  • 6 ovos cozidos para decorar.

Modo de preparação

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga em temperatura ambiente, a pitada de sal, a erva-doce e a raspa de limão.
  3. Em outro recipiente, bata os 4 ovos e adicione-os à mistura seca.
  4. Aqueça levemente o leite e adicione também à massa.
  5. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogénea.
  6. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. Após o descanso, divida a massa em duas partes e modele dois bolos redondos ou tranças.
  8. Em cada bolo, faça um buraco no centro e coloque um ovo cozido com cuidado.
  9. Deixe os folares descansarem novamente por mais 30 minutos.
  10. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  11. Pincele os folares com gema de ovo batida antes de levá-los ao forno.
  12. Asse os folares por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que fiquem dourados.
  13. Retire os folares do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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Ana Ribeiro

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