Esta deliciosa receita de Frango com Batatas no Forno com um toque especial de Molho de Leitão é perfeita para uma refeição reconfortante em família. O frango assado no forno combinado com as batatas resulta numa combinação irresistível de sabores. O molho de leitão adiciona um toque extra de sabor e suculência ao prato. Prepare-se para experimentar um prato delicioso e cheio de sabor! A combinação destes ingredientes resulta numa refeição perfeita para impressionar a família e os amigos. Experimente e surpreenda-se!
Como fazer frango com batatas no forno e surpreendente molho de leitão
Para preparar este delicioso Frango com Batatas no Forno e Molho de Leitão, comece pré-aquecendo o forno a 180°C e lave e seque o frango. Tempere-o com sal, coloque-o no centro de uma assadeira com as batatas ao redor, regue com azeite e despeje uma mistura de água e vinho branco sobre eles. Cubra com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retirando o papel nos últimos 30 minutos para dourar o frango. Enquanto isso, prepare o molho de leitão derretendo margarina, refogando alho e pimenta até dourar. Após retirar o frango do forno, deixe-o descansar por alguns minutos, sirva com as batatas e regue generosamente com o molho de leitão para uma refeição surpreendente e saborosa.
Ingredientes para a receita de frango com batatas no forno e surpreendente molho de leitão
Para o Frango com Batatas no Forno
- 1 frango
- Batatinhas (quantidade a gosto)
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de vinho branco
- Sal e azeite (quantidade a gosto)
Para o Molho
- 2 colheres (sobremesa) de pimenta
- 50g de margarina Vaqueiro
- 4 dentes de alho grandes
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Lave bem o frango por dentro e por fora. Seque-o com papel toalha.
- Tempere o frango com sal a gosto, tanto por dentro quanto por fora.
- Em uma assadeira grande, disponha o frango no centro e as batatinhas ao redor.
- Regue o frango e as batatas com azeite.
- Misture a água e o vinho branco e despeje sobre o frango e as batatas na assadeira.
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
- Asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o frango esteja dourado e cozido por dentro. Você pode retirar o papel alumínio nos últimos 30 minutos para dourar o frango.
- Enquanto o frango está no forno, prepare o molho de leitão.
- Em uma panela, derreta a margarina Vaqueiro em fogo médio.
- Adicione os dentes de alho picados finamente e a pimenta. Refogue até que o alho fique dourado e aromático, tomando cuidado para não queimar.
- Retire do fogo e reserve.
- Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar.
- Sirva o frango com as batatas assadas ao redor.
- Regue o frango e as batatas com o molho de leitão preparado anteriormente.
- Aproveite este prato delicioso e surpreendente!
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Que receita maravilhosa! Adoro experimentar novos sabores e combinações, e essa certamente parece prometer. Vou tentar fazer em casa este fim de semana, obrigado por partilhar!