O Molotof com Creme de Ovos é uma sobremesa tradicional da culinária portuguesa, conhecida por sua textura leve e sabor único. Nesta receita, vamos ensinar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você poderá desfrutar de um doce irresistível que certamente irá agradar a todos.
Como fazer molotof com creme de ovos
Bata as claras de ovo com sal até obter um merengue firme. Adicione açúcar e essência de baunilha. Coloque o merengue numa forma de pudim e leve ao forno até dourar. Enquanto isso, prepare o creme de ovos cozinhando gemas, açúcar e leite até engrossar. Desenforme o molotof e cubra com o creme de ovos. Decore com caramelo líquido e sirva. Desfrute dessa sobremesa deliciosa e leve!
Ingredientes para a receita de molotof com creme de ovos
- 6 claras de ovo
- 200g de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- Creme de ovos:
- 6 gemas de ovo
- 100g de açúcar
- 200ml de leite
- Caramelo líquido q.b. para decorar
Modo de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Numa tigela grande, bata as claras de ovo com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve.
- Adicione gradualmente o açúcar e a essência de baunilha, continuando a bater até obter um merengue firme.
- Transfira o merengue para uma forma redonda de pudim previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
- Alise a superfície do merengue e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado e firme ao toque.
- Enquanto o molotof está no forno, prepare o creme de ovos: numa panela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o leite. Leve ao lume médio, mexendo constantemente, até engrossar e obter um creme suave. Retire do lume e deixe arrefecer.
- Retire o molotof do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
- Desenforme o molotof para um prato de servir e cubra com o creme de ovos arrefecido.
- Decore com fios de caramelo líquido.
- Sirva o Molotof com Creme de Ovos fresco ou refrigerado. Desfrute desta delícia suave e aerada!
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.