Delicioso molotof com creme de ovos uma receita irresistível

Molotof com Creme de Ovos
Molotof com Creme de Ovos-créditos do canal Como Faço

O Molotof com Creme de Ovos é uma sobremesa tradicional da culinária portuguesa, conhecida por sua textura leve e sabor único. Nesta receita, vamos ensinar como preparar essa delícia de maneira fácil e rápida. Com poucos ingredientes e um pouco de paciência, você poderá desfrutar de um doce irresistível que certamente irá agradar a todos.

Como fazer molotof com creme de ovos

Bata as claras de ovo com sal até obter um merengue firme. Adicione açúcar e essência de baunilha. Coloque o merengue numa forma de pudim e leve ao forno até dourar. Enquanto isso, prepare o creme de ovos cozinhando gemas, açúcar e leite até engrossar. Desenforme o molotof e cubra com o creme de ovos. Decore com caramelo líquido e sirva. Desfrute dessa sobremesa deliciosa e leve!

Ingredientes para a receita de molotof com creme de ovos

  • 6 claras de ovo
  • 200g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Creme de ovos:
    • 6 gemas de ovo
    • 100g de açúcar
    • 200ml de leite
  • Caramelo líquido q.b. para decorar

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Numa tigela grande, bata as claras de ovo com uma pitada de sal até ficarem em ponto de neve.
  3. Adicione gradualmente o açúcar e a essência de baunilha, continuando a bater até obter um merengue firme.
  4. Transfira o merengue para uma forma redonda de pudim previamente untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  5. Alise a superfície do merengue e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar dourado e firme ao toque.
  6. Enquanto o molotof está no forno, prepare o creme de ovos: numa panela, misture as gemas de ovo, o açúcar e o leite. Leve ao lume médio, mexendo constantemente, até engrossar e obter um creme suave. Retire do lume e deixe arrefecer.
  7. Retire o molotof do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  8. Desenforme o molotof para um prato de servir e cubra com o creme de ovos arrefecido.
  9. Decore com fios de caramelo líquido.
  10. Sirva o Molotof com Creme de Ovos fresco ou refrigerado. Desfrute desta delícia suave e aerada!

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