Peixe

Delicioso Papillote de Salmão receita fácil e saudável para surpreender!

Papillote de Salmão-créditos do canal Cansei de Miojo por Rafael Aflalo

O papillote de salmão é uma receita deliciosa e saudável que combina o sabor suave do salmão com ervas e legumes aromáticos. Esta técnica de cozimento no papel alumínio mantém os sabores e os sucos dos ingredientes, resultando em uma refeição incrivelmente saborosa. Experimente esta deliciosa receita de papillote de salmão e surpreenda-se com a simplicidade e sabor incrível deste prato. É uma opção saudável e sofisticada para servir à sua família e amigos em qualquer ocasião especial. Aproveite!

Como fazer papillote de salmão

Pré-aqueça o forno a 200°C e tempere os filés de salmão com sal e pimenta. Em seguida, em um recipiente, misture o azeite, alho e suco de limão. Corte dois pedaços grandes de papel alumínio e coloque metade dos legumes no centro de cada um. Coloque um filé de salmão sobre os legumes em cada pedaço de papel alumínio e regue com a mistura de azeite, alho e limão. Adicione as ervas frescas e feche os envelopes de papel alumínio. Leve ao forno por 15-20 minutos. Ao retirar do forno, abra com cuidado os envelopes e sirva o salmão acompanhado dos legumes. Desfrute de uma refeição saborosa e leve!

Ingredientes para a receita de papillote de salmão

  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 limão
  • Ervas frescas a gosto (como salsa, coentros ou endro)
  • Legumes diversos cortados em rodelas finas (cenoura, abobrinha, batata, etc.)

Modo de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta.
  3. Em um recipiente, misture o azeite, o alho e o suco de limão.
  4. Corte dois pedaços de papel alumínio grandes o suficiente para envolver cada filé.
  5. Coloque metade dos legumes cortados no centro de cada pedaço de papel alumínio.
  6. Coloque um filé de salmão sobre os legumes em cada pedaço de papel alumínio.
  7. Regue os filés com a mistura de azeite, alho e limão.
  8. Adicione as ervas frescas por cima.
  9. Dobre cada pedaço de papel alumínio, formando um envelope fechado, para que os sabores e sucos se mantenham dentro.
  10. Coloque os envelopes em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos.
  11. Retire do forno e com cuidado abra os envelopes.
  12. Sirva o salmão acompanhado dos legumes e desfrute desta refeição saborosa e leve!

Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado Read more

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Recent Posts

Bolo Roll de Chocolate com Caramelo

O bolo roll de chocolate com caramelo é uma sobremesa irresistível que combina camadas de…

8 horas ago

Delicioso bolo em camadas com banana e coberto de chocolate como nunca o fez

Este bolo em camadas com banana e cobertura de chocolate é uma deliciosa combinação de…

13 horas ago

Filete Mignon com Camarões e Molho de Creme de Lagosta

Esta receita de filete mignon com camarões e molho de creme de lagosta é uma…

18 horas ago

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

1 dia ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

2 dias ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

2 dias ago