Hoje, vou compartilhar com vocês a deliciosa receita de Centeeiros com bacon.
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100g de bacon em cubos
- 200ml de água morna
- Sal a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Preparando a massa:
- Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal em uma tigela grande.
- Adicione a água morna aos poucos, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.
Montagem dos Centeeiros:
- Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em forma de círculo.
- Coloque os cubos de bacon no centro de cada círculo de massa.
- Feche a massa, formando uma espécie de trouxinha, e aperte bem as pontas para selar.
Fritando os Centeeiros:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva.
- Frite os Centeeiros até dourarem dos dois lados
Servir e degustar:
- Sirva os Centeeiros quentes e aproveite a combinação perfeita do sabor da massa com o bacon crocante.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Que ótima ideia para uma refeição deliciosa e reconfortante! Adoro a combinação de centeeiros com bacon, deve ficar mesmo irresistível. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!