Os Mexidos/Formigos são uma deliciosa sobremesa tradicional portuguesa, que faz parte das celebrações de Natal. É uma mistura de vários ingredientes, como pão, frutos secos e especiarias, resultando num doce irresistível e que traz à mesa um verdadeiro sabor caseiro. Nesta receita, vou mostrar passo a passo como preparar esses Mexidos/Formigos de forma simples e saborosa. Experimente esta receita e desfrute dos sabores e aromas únicos que os Mexidos|Formigos proporcionam. Bom apetite e Feliz Natal!
Corte o pão em fatias e coloque-o em uma taça. Aqueça o leite com canela e raspa de laranja e despeje sobre o pão, deixando-o descansar por 30 minutos. Em seguida, adicione ovos, açúcar e frutos secos à mistura e misture bem. Derreta manteiga em uma frigideira, coloque a massa dos Mexidos/Formigos e cozinhe até dourar. Deixe arrefecer um pouco antes de servir e polvilhe com canela.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
Perfeito para impressionar em ocasiões especiais, este bolo de chocolate com Baileys é uma combinação…
Prepare-se para transformar um simples momento em uma experiência gastronômica extraordinária com esta receita portuguesa…
Ao pensar em renovar a cozinha, muitas pessoas optam por escolher marcas acessíveis e de…
O Tronco de Natal (ou Bûche de Noël) é mais do que uma sobremesa; é…
O bacalhau é um dos ingredientes mais apreciados na culinária portuguesa, sendo presença constante em…
A cozinha é o coração de qualquer lar, e uma cozinha bem projetada e equipada…