Sobremesa

Deliciosos Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno a receita especialíssima

Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno-créditos do canal Momentos Doces e Salgados

Quero compartilhar com vocês uma receita deliciosa e irresistível de Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno, conhecidos também como Profiteroles. Preparem-se para uma sobremesa que vai impressionar a todos e deixar um gostinho de quero mais! Agora é só se deliciar com esses sonhos de chocolate e chantilly no forno!

Como fazer sonhos de chocolate e chantilly no forno

Para preparar os Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno, comece cozinhando uma massa à base de farinha de trigo, água, manteiga e ovos. Após misturar todos esses ingredientes e moldar pequenos montes da massa em uma assadeira, leve ao forno para assar até que fiquem dourados e firmes. Enquanto esfriam, corte-os ao meio, recheie com chantilly e cubra com chocolate derretido, finalizando com um toque de açúcar de confeiteiro para uma sobremesa deliciosa e indulgente.

Ingredientes para a receita de sonhos de chocolate e chantilly no forno

  • 600 ml de água
  • 400 gr de farinha de trigo sem fermento
  • 5 ovos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
  • 2 cascas de limão
  • 80 gr de manteiga ou margarina
  • Chocolate em barra (para derreter e cobrir os sonhos)
  • Chantilly (pronto ou caseiro, para rechear os sonhos)
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar os sonhos)

Modo de preparação

  1. Leve uma panela grande ao fogo com a água, as cascas de limão e a manteiga ou margarina. Deixe ferver e, em seguida, adicione o sal.
  2. Reduza o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente até que a mistura forme uma bola e se desprenda completamente das paredes da panela. Continue a mexer por mais alguns minutos para cozinhar a farinha, até que ela não tenha gosto de cru.
  3. Retire a panela do fogo e deixe a massa arrefecer por alguns minutos.
  4. Adicione os ovos à massa um de cada vez, mexendo bem após cada adição para incorporar completamente. A massa deve ficar lisa e homogénea.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. Adicione o fermento em pó à massa e misture bem.
  7. Em uma assadeira forrada com papel manteiga, use uma colher de sopa para moldar pequenos montes de massa, deixando espaço entre eles, pois eles irão crescer durante o cozimento.
  8. Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse os sonhos por cerca de 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e firmes.
  9. Retire os sonhos do forno e deixe arrefecer completamente.
  10. Enquanto isso, derreta o chocolate em barra em banho-maria ou no micro-ondas.
  11. Quando os sonhos estiverem frios, corte-os ao meio e recheie com chantilly.
  12. Cubra os sonhos com o chocolate derretido e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  13. Sirva os Sonhos de Chocolate e Chantilly no Forno e desfrute desta deliciosa sobremesa!

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Ana Ribeiro

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