A feijoada portuguesa é um prato tradicional da culinária portuguesa, conhecido por seu sabor rico e reconfortante. Originária da região norte de Portugal, esta feijoada é diferente da feijoada brasileira, pois não leva carne de porco e possui um tempero característico. É um prato perfeito para os dias mais frios, que aquece o corpo e a alma.
Como fazer feijoada portuguesa
Coloque o feijão de molho por 8 horas. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Adicione as carnes, a massa de pimentão, o louro, sal e pimenta. Escorra o feijão e adicione-o à panela. Cozinhe por 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente. Sirva a feijoada quente com arroz branco e rodelas de laranja.
Ingredientes pra a receita de feijoada portuguesa
- 500g de feijão encarnado
- 200g de chouriço
- 200g de carne de vaca
- 200g de pernil de porco
- 200g de entrecosto
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite q.b.
- Água q.b.
Modo de preparação
- Coloque o feijão de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
- Numa panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e os alhos esmagados. Refogue até a cebola ficar dourada.
- Acrescente as carnes cortadas em pedaços e deixe cozinhar por alguns minutos até que fiquem bem douradas.
- Adicione a massa de pimentão, o louro, sal e pimenta. Mexa bem para que todos os sabores se misturem.
- Escorra o feijão e adicione-o à panela.
- Cubra com água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora e meia, mexendo ocasionalmente.
- Retire a feijoada do fogo e sirva quente, acompanhada de arroz branco e rodelas de laranja.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.