Peixe

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo

A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado nas regiões costeiras do país. Essa receita combina os sabores do polvo macio com o sabor rico e reconfortante do feijão. A Feijoada de Polvo é perfeita para os amantes de frutos do mar e para aqueles que buscam experimentar novos sabores. Surpreenda-se com a facilidade de preparo dessa deliciosa receita e desfrute de uma refeição verdadeiramente saborosa.

Ingredientes:

  • 1 polvo médio, limpo e cortado em pedaços
  • 500g de feijão branco cozido
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Comece por cozinhar o polvo: coloque o polvo em uma panela grande com água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o polvo cozido à panela e misture bem.
  5. Adicione o feijão branco cozido e a folha de louro.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, para que os sabores se misturem.
  8. Retire a folha de louro e sirva a Feijoada de Polvo quente, decorada com coentros frescos picados.

A Feijoada de Polvo é uma verdadeira delícia, combinando os sabores únicos do polvo com o feijão branco macio e saboroso. Apesar de ser um prato tradicionalmente apreciado em ocasiões especiais, a sua preparação é relativamente fácil e requer ingredientes simples. Surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria da culinária portuguesa e desfrute de um verdadeiro banquete de sabores marítimos. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional Ver

[caption id="attachment_3165" align="alignnone" width="1200"] Pataniscas de bacalhau-créditos do canal Cozinha Ver

[caption id="attachment_941" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau Cremoso Hoje, trago uma receita Ver

[caption id="attachment_2759" align="alignnone" width="1200"] Soufflé de Bacalhau-créditos do canal Tuga Ver

[caption id="attachment_892" align="alignnone" width="1201"] Caldeirada de Bacalhau à Espanhola Para Ver

Cannelloni de Bacalhau (Imagem Própria) Hoje Ver

View Comments

  • Que delícia! Adoro feijoada e esta versão com polvo parece incrível. Vou definitivamente experimentar esta receita na próxima vez que tiver convidados em casa. Obrigada pela partilha!

Recent Posts

Bolos económicos – receita antiga e cheia de sabor tradicional (descubra o segredo que vai surpreender seu paladar!)

Descubra como fazer um bolo económico e saboroso com esta receita tradicional e simples de…

49 minutos ago

Sobremesa deliciosa para preguiçosos (descubra como fazer em 5 minutos!)

Descubra uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer, perfeita para satisfazer o seu desejo de…

3 horas ago

Bolo mármore de cenoura – fica incrível e delicioso (você não vai acreditar na facilidade dessa receita!)

Experimente o Bolo Mármore de Cenoura: uma delícia fácil de fazer que vai surpreender todos!…

5 horas ago

Pudim abade de priscos – típico de braga (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra como fazer um Pudim Abade de Priscos delicioso e simples, típico da região de…

7 horas ago

Pudim de morango especial e delicioso (você não vai acreditar como é fácil fazer!)

Experimente este pudim de morango especial e delicioso que vai encantar toda a sua família!…

9 horas ago

Delicioso bolo de kiwi saudável: uma opção nutritiva e saborosa (você não vai acreditar como é fácil de fazer!)

Experimente este delicioso bolo de kiwi saudável, uma opção nutritiva e saborosa para qualquer ocasião!…

11 horas ago