Peixe

Descubra a Receita Perfeita de Feijoada de Polvo para Satisfazer o Paladar dos Seus Convidados

Feijoada de Polvo

A Feijoada de Polvo é um prato típico da culinária portuguesa, especialmente apreciado nas regiões costeiras do país. Essa receita combina os sabores do polvo macio com o sabor rico e reconfortante do feijão. A Feijoada de Polvo é perfeita para os amantes de frutos do mar e para aqueles que buscam experimentar novos sabores. Surpreenda-se com a facilidade de preparo dessa deliciosa receita e desfrute de uma refeição verdadeiramente saborosa.

Ingredientes:

  • 1 polvo médio, limpo e cortado em pedaços
  • 500g de feijão branco cozido
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 2 tomates maduros, sem pele e picados
  • 1 folha de louro
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentros frescos picados para decorar

Modo de preparo:

  1. Comece por cozinhar o polvo: coloque o polvo em uma panela grande com água fervente e cozinhe por cerca de 30 minutos, ou até ficar macio. Escorra e reserve.
  2. Em outra panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  4. Acrescente o polvo cozido à panela e misture bem.
  5. Adicione o feijão branco cozido e a folha de louro.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, para que os sabores se misturem.
  8. Retire a folha de louro e sirva a Feijoada de Polvo quente, decorada com coentros frescos picados.

A Feijoada de Polvo é uma verdadeira delícia, combinando os sabores únicos do polvo com o feijão branco macio e saboroso. Apesar de ser um prato tradicionalmente apreciado em ocasiões especiais, a sua preparação é relativamente fácil e requer ingredientes simples. Surpreenda a sua família e amigos com essa iguaria da culinária portuguesa e desfrute de um verdadeiro banquete de sabores marítimos. Bom apetite!

Avalie post

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas e Batata Frita – A Melhor Opção para o Seu Jantar

Bacalhau com Natas e Batata Frita O Bacalhau com Natas e Batata Frita é um prato Read more

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel – a receita perfeita para o seu jantar de fim de semana!

Bacalhau de cebolada com delicioso molho béchamel Vamos apresentar uma receita tradicional portuguesa: o Bacalhau de Read more

Massada de Tamboril: Uma Receita Fácil e Económica Para Surpreender na Cozinha!

Massada de Tamboril Vamos apresentar uma receita típica da gastronomia portuguesa: a Massada de Tamboril. Este Read more

Bacalhau no forno com espinafres e grão: receita fácil e saudável para uma refeição deliciosa!

Bacalhau no forno com espinafres e grão Se procura uma receita saborosa, fácil de preparar e Read more

Recent Posts

As batatas bravas tal como se fazem em Espanha que ficam deliciosas

As batatas bravas são um clássico da cozinha espanhola, conhecidas por sua crocância e molho…

6 horas ago

Delicioso cupcake de cheesecake de veludo vermelho que derrete na boca

Os cupcakes de cheesecake de veludo vermelho são uma deliciosa combinação do clássico bolo veludo…

15 horas ago

Bacalhau com molho de mel e mostarda fica delicioso feito desta forma

O bacalhau com molho de mel e mostarda é um prato delicioso que combina a…

1 dia ago

Bifinhos com molho de mostarda e batata chips: Uma loucura deliciosa

Os bifinhos com molho de mostarda são uma verdadeira delícia e, acompanhados por batata chips…

2 dias ago

Almôndegas de frango com molho de mel e mostarda de comer e chorar por mais

As almôndegas de frango com molho de mel e mostarda são uma opção deliciosa e…

2 dias ago

Rolinhos de Tarte de Morango e Cheesecake

Estes rolinhos de tarte de morango e cheesecake são uma verdadeira delícia. Quando os faço…

3 dias ago