Peixe

Descubra a Receita Tradicional de Bacalhau com Natas – Delicie-se com o Sabor Único do nosso Portugal

Bacalhau com Natas

O bacalhau com natas é um prato tradicional da gastronomia portuguesa que conquista o paladar de todos os apreciadores de peixe e sabores cremosos. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita simples e deliciosa para que possa preparar um autêntico bacalhau com natas em sua própria casa. Descubra como é fácil fazer este prato e desfrute da sua irresistível combinação de sabores.

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas cortadas em rodelas finas
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de natas
  • 100ml de leite
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha
  • Queijo ralado q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite q.b.

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Numa panela, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione o bacalhau desfiado à panela e cozinhe por alguns minutos.
  5. Numa outra panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  6. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  7. Adicione as natas, a noz-moscada, o sal e a pimenta ao molho branco, mexendo até obter um creme liso e cremoso.
  8. Num refratário, disponha uma camada de batatas e por cima coloque uma camada do bacalhau refogado.
  9. Regue com uma porção do molho branco e repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  10. Polvilhe o queijo ralado por cima do último molho branco.
  11. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até gratinar e dourar por cima.
  12. Retire do forno e deixe repousar por alguns minutos antes de servir.

O bacalhau com natas é um prato que encanta pela sua combinação de sabores suaves e cremosidade irresistível. A simplicidade dos ingredientes e o modo de preparo descomplicado tornam essa receita bastante acessível para qualquer cozinheiro, mesmo os menos experientes.

Ao servir o bacalhau com natas, a sua casa irá encher-se com o aroma delicioso deste prato tradicional português. Cada garfada revelará a textura macia do bacalhau, a suavidade das batatas e o sabor inigualável do molho branco cremoso. É uma verdadeira delícia para o paladar e certamente irá agradar a toda a família e amigos.

Não deixe de experimentar esta receita de bacalhau com natas e encante-se com os sabores e a tradição que ela traz. Prepare-se para receber elogios e saboreie um prato clássico e reconfortante da culinária portuguesa. Bom apetite!

5/5 - (3 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Bacalhau Assado no Forno com Batatas Ver

Lulas Guisadas As lulas guisadas são Ver

Caldeirada de peixe A caldeirada de Ver

Sou um apaixonado cozinheiro com anos de experiência e meu Ver

[caption id="attachment_745" align="alignnone" width="1201"] Bacalhau no forno com espinafres e Ver

[caption id="attachment_919" align="alignnone" width="1201"] Robalo Assado no Forno com Batatas Ver

Bacalhau Estufado com Massa-créditos do canal Ver

View Comments

  • Que maravilha descobrir a receita tradicional de bacalhau com natas! Sem dúvida, um prato que nos transporta diretamente para as tradições culinárias do nosso Portugal. Mal posso esperar para experimentar e deliciar-me com esse sabor único. Obrigado por partilharem esta preciosidade!

  • Que delícia! O bacalhau com natas é realmente uma das iguarias mais tradicionais e saborosas de Portugal. Mal posso esperar para experimentar esta receita e sentir um pouco do sabor único da nossa gastronomia. Obrigado por partilhar esta maravilha conosco!

  • Que maravilha! Adoro bacalhau com natas, é um dos pratos mais saborosos da nossa gastronomia portuguesa. Sem dúvida, uma receita tradicional que vale a pena experimentar e partilhar com a família e amigos. Obrigado pela partilha!

Recent Posts

Tarte conventual do mosteiro de santa maria (descubra o segredo de uma sobremesa irresistível)

Descubra a deliciosa Tarte Conventual do Mosteiro de Santa Maria, fácil de fazer e irresistível!…

26 minutos ago

Tarte cremosa de café – desfaz-se na boca com um sabor divinal! (descubra a receita que vai surpreender seu paladar)

Descubra como fazer uma tarte cremosa de café que derrete na boca com um sabor…

2 horas ago

Bolo de espinafres e lima – fofinho delicioso e com aspeto maravilhoso (descubra o segredo do sabor surpreendente!)

Descubra a combinação perfeita entre espinafres e lima neste bolo fofinho e irresistível para todos!…

4 horas ago

Mousse de lima fresca e pouco calórica – vai ficar viciado nesta delícia (descubra o segredo da sobremesa perfeita em minutos!)

Experimente esta mousse de lima fresca e pouco calórica, uma delícia que vai adorar! Esta…

6 horas ago

Sobremesa delícia dos preguiçosos (descubra como fazer em 5 minutos!)

A Sobremesa Delícia dos Preguiçosos: Rápida, fácil e irresistível para qualquer ocasião! A Sobremesa Delícia…

8 horas ago

Tarte serradura – a minha tarte favorita! que delícia! (descubra como é fácil e rápida de fazer)

Descubra como fazer uma deliciosa Tarte Serradura que vai conquistar o seu paladar de imediato!…

10 horas ago