Peixe

Descubra como preparar Medalhões de Pescada no Forno com Legumes – Uma Receita Saudável e Deliciosa para toda a família!

Medalhões de Pescada no Forno com Legumes

Os medalhões de pescada no forno com legumes são uma opção saudável e deliciosa para uma refeição equilibrada. Os medalhões de pescada no forno com legumes são uma opção perfeita para o almoço ou jantar. Esta receita é rica em proteína e vitaminas, e a combinação de legumes adiciona ainda mais nutrientes ao prato. Nesta receita, vamos apresentar uma receita simples e fácil de fazer para que possa desfrutar deste prato saboroso e nutritivo. Prepare-se para saborear medalhões de pescada macios e suculentos, acompanhados por uma variedade de legumes coloridos e cheios de nutrientes.

Ingredientes:

  • 4 medalhões de pescada
  • 2 batatas médias cortadas em rodelas finas
  • 1 cenoura média cortada em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras
  • 1 courgette média cortada em rodelas
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Sumo de limão
  • Coentros frescos picados (opcional)

Modo de preparação:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão a gosto. Deixe marinar por alguns minutos.
  3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque as rodelas de batata no fundo.
  4. Por cima das batatas, distribua as rodelas de cenoura, cebola, pimento e courgette.
  5. Tempere os legumes com sal, pimenta e um fio de azeite.
  6. Coloque os medalhões de pescada sobre os legumes.
  7. Regue os medalhões com um fio de azeite e cubra o tabuleiro com papel alumínio.
  8. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que os medalhões estejam cozidos e os legumes estejam macios.
  9. Retire o papel alumínio e deixe os medalhões dourarem por mais 5 minutos.
  10. Retire do forno e, se desejar, polvilhe com coentros frescos picados.
  11. Sirva os medalhões de pescada com os legumes ao lado.

Os medalhões de pescada no forno com legumes são uma verdadeira delícia, com os sabores suaves da pescada combinados com a textura crocante dos legumes assados. Esta receita é bastante fácil de preparar e oferece uma refeição equilibrada e nutritiva para toda a família. Aproveite para adicionar outros legumes da sua preferência, como tomate ou brócolos, para tornar a refeição ainda mais colorida e nutritiva.

Experimente fazer esta receita em casa e desfrute de um prato saudável e delicioso. Certamente irá surpreender-se com a combinação de sabores e texturas. Bom apetite!

5/5 - (8 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Camarão no forno Camarão é definitivamente Ver

[caption id="attachment_2262" align="alignnone" width="1200"] Bacalhoada Portuguesa-créditos do canal Receitas de Ver

[caption id="attachment_1182" align="alignnone" width="2560"] Bacalhau com Natas e Camarão-créditos do Ver

02O Bacalhau à Zé do Pipo é uma receita tradicional Ver

[caption id="attachment_2807" align="alignnone" width="1200"] lombos de pescada no forno-créditos do Ver

[caption id="attachment_919" align="alignnone" width="1201"] Robalo Assado no Forno com Batatas Ver

Feijoada de Polvo A Feijoada de Ver

View Comments

  • Que ótima sugestão de receita saudável! Adoro preparar pratos no forno com legumes, e os medalhões de pescada são sempre uma opção leve e deliciosa. Vou experimentar esta receita em breve, obrigado pela partilha!

  • Que receita maravilhosa! Adoro cozinhar peixe no forno com legumes, é uma opção saudável e deliciosa para toda a família. Vou experimentar esta receita com certeza. Obrigada pela partilha! 🐟🥦 #comidacaseira #família #saúde

  • Que maravilha de receita! Adoro pescada e esta combinação com legumes no forno parece ser uma opção saudável e deliciosa para toda a família. Vou experimentar com certeza, obrigado pela partilha!

Recent Posts

Bolo de amêndoa – o melhor bolo do mundo (descubra o segredo da receita irresistível)

Descubra o sabor irresistível do Bolo de Amêndoa, uma delícia que todos vão adorar! Esta…

2 horas ago

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – rápido e delicioso! (Você não vai acreditar como é fácil!)

Frango no forno com natas, bacon e batata palha – Uma refeição rápida e deliciosa…

4 horas ago

Broinhas de gemas da avó – ficam tão boas que é difícil resistir a… (o sabor que vai conquistar seu coração)

Broinhas de gemas da Avó – ficam tão boas que é difícil resistir a esta…

6 horas ago

Queijadinhas de iogurte de limão muito boas e fáceis de fazer (descubra o segredo de uma receita irresistível!)

Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…

8 horas ago

Pataniscas de bacalhau com salsa – receita da avó (descubra o segredo do sabor irresistível!)

Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…

10 horas ago

Esta tarte de maçã fica tão macia que se desfaz na boca… uma delícia! (Descubra o segredo da sobremesa perfeita)

Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…

12 horas ago