Descubra como preparar o autêntico Bacalhau à Zé do Pipo em casa – Receita fácil!

Bacalhau à Zé do Pipo
Bacalhau à Zé do Pipo

O Bacalhau à Zé do Pipo é um prato típico português que é bastante conhecido pelo seu sabor e pela sua facilidade de confecção. Este prato é bastante apreciado em diversas regiões do país e é uma ótima opção para ser servida em ocasiões especiais.

Nesta receita, vamos apresentar uma receita fácil de Bacalhau à Zé do Pipo, explicando o passo a passo do seu preparo e ressaltando a delícia que é o resultado final.

Receita de Bacalhau à Zé do Pipo:

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 dl de leite
  • 2 dl de natas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 folha de louro
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparação:

  1. Cozinhe as postas de bacalhau em água fervente por aproximadamente 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água com sal até ficarem macias. Escorra e reserve.
  3. Numa panela, refogue a cebola e o alho picados no azeite até ficarem dourados.
  4. Adicione o leite e as natas à panela e tempere com sal, pimenta e a folha de louro. Deixe ferver por alguns minutos.
  5. Triture o molho com uma varinha mágica até ficar cremoso e homogéneo.
  6. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as postas de bacalhau e cubra com o molho cremoso.
  8. Distribua as rodelas de batata ao redor do bacalhau e regue com um fio de azeite.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar levemente.
  10. Retire do forno, decore com azeitonas pretas e sirva quente.

O Bacalhau à Zé do Pipo é uma verdadeira delícia que combina a suavidade do bacalhau com a cremosidade do molho e a textura macia das batatas. A simplicidade dos ingredientes e a facilidade de preparo tornam esta receita acessível a todos os cozinheiros, mesmo os menos experientes.

O prato é perfeito para uma refeição especial em família ou para receber convidados. O contraste de sabores e a apresentação apetitosa conquistam paladares exigentes e deixam todos com água na boca.

Experimente esta receita de Bacalhau à Zé do Pipo e descubra como é fácil e prazeroso preparar um prato tão saboroso da culinária portuguesa. Aproveite essa iguaria e desfrute de uma refeição cheia de tradição e sabor. Bom apetite!

5/5 - (6 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

[caption id="attachment_2163" align="alignnone" width="1200"] Bacalhau no Forno-créditos do canal Receitas Ver

Polvo Grelhado

[caption id="attachment_2399" align="alignnone" width="1200"] Polvo Grelhado-créditos do canal BBQ Em Ver

Gratinado de peixe

[caption id="attachment_3538" align="alignnone" width="1200"] Gratinado de peixe-créditos do canal Cozinha Ver

Robalo Assado no Forno com Batatas

[caption id="attachment_919" align="alignnone" width="1201"] Robalo Assado no Forno com Batatas Ver

bacalhau à minhota

Bacalhau à Minhota-créditos do canal Ana Ver

Bacalhau no Forno com Grelos e Broa Crocante

Bacalhau no Forno com Grelos e Ver

Bacalhau no forno com batatas grelos

Bacalhau no forno com batatas grelos-créditos Ver

5 comentários em “Descubra como preparar o autêntico Bacalhau à Zé do Pipo em casa – Receita fácil!”

  1. Que delícia de receita! Vou definitivamente experimentar em casa, adoro bacalhau à Zé do Pipo. Obrigado pela partilha desta receita fácil e autêntica!

    Responder
  2. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo, é um prato tão reconfortante! Vou seguir esta receita e experimentar fazer em casa, obrigado pela partilha! Mal posso esperar para provar esta delícia.

    Responder
  3. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo! Esta receita parece deliciosa e fácil de fazer em casa. Vou definitivamente experimentar, obrigado pela partilha!

    Responder
  4. Adoro Bacalhau à Zé do Pipo! Esta receita parece deliciosa e fácil de seguir. Mal posso esperar para experimentar em casa e surpreender a família. Obrigado pela partilha!

    Responder
  5. Que delícia! Adoro Bacalhau à Zé do Pipo, uma verdadeira tentação gastronômica. Vou experimentar essa receita em casa com certeza. Obrigado por partilhar!

    Responder

Deixe um comentário

×
Quer ver a receita mais popular?
Fechar