As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e a versão de empada de bacalhau é uma das mais populares. Esta receita traz um diferencial: a massa caseira, que dá um toque especial e ainda mais sabor à empada.
Como fazer Empada de Bacalhau com massa caseira
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 250g de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 tomate picado
- 1/2 pimento vermelho picado
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparação
- Para fazer a massa, misture a farinha, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa homogénea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimento e refogue por mais alguns minutos.
- Junte o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie cada disco com uma porção da mistura de bacalhau e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque as empadas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.
Esta receita de empada de bacalhau com massa caseira é uma ótima opção para um petisco ou entrada de um almoço ou jantar especial. Além disso, a massa caseira dá um gostinho especial para a empada. Ficou com água na boca?
Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados!
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.