Empada de Bacalhau com massa caseira irresistível: Desubra esta receita deliciosa!

Empada de Bacalhau com massa caseira
Empada de Bacalhau com massa caseira

As empadas são um petisco muito apreciado em Portugal, e a versão de empada de bacalhau é uma das mais populares. Esta receita traz um diferencial: a massa caseira, que dá um toque especial e ainda mais sabor à empada.

Como fazer Empada de Bacalhau com massa caseira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 250g de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1kg de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  1. Para fazer a massa, misture a farinha, a manteiga, os ovos e uma pitada de sal até obter uma massa homogénea. Embrulhe em papel-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados. Adicione o tomate e o pimento e refogue por mais alguns minutos.
  3. Junte o bacalhau desfiado, a salsinha e a cebolinha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie cada disco com uma porção da mistura de bacalhau e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
  5. Coloque as empadas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até ficarem douradas.

Esta receita de empada de bacalhau com massa caseira é uma ótima opção para um petisco ou entrada de um almoço ou jantar especial. Além disso, a massa caseira dá um gostinho especial para a empada. Ficou com água na boca?

Experimente essa receita em casa e surpreenda seus convidados!

 

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Deliciosas Bolinhas de Alheira: Aprenda a Fazer Esta Receita Fácil em Casa!
Bolinhas de Alheira

Bolinhas de Alheira Se procura uma opção de petisco português que é deliciosa e fácil de Read more

Deliciosa Receita de Rissóis de Frango com Massa e Recheio Caseiro” – Dicas de Como Preparar!
Rissóis de Frango

Rissóis de Frango Os rissóis são um dos petiscos mais adorados em Portugal. Feitos com uma Read more

Receita de Crepes Salgados com Atum: uma opção deliciosa e fácil para qualquer ocasião!
Crepes Salgados com Atum

Crepes Salgados com Atum Os crepes são uma opção versátil e deliciosa para uma refeição rápida Read more

Omelete de Forno: Receita Fácil e Rápida que Vai Surpreender Toda a Família!
Omelete de Forno

Omelete de Forno Para quem gosta de uma refeição rápida e saudável, o omelete é sempre Read more

Deixe um comentário

Siga-nos através do Google Notícias

ou