Folhado de fiambre e queijo uma receita fácil e rápida de preparar
Aprenda a fazer uma deliciosa receita de folhado de fiambre e queijo, perfeita para um lanche rápido ou um petisco saboroso. Com poucos ingredientes e um tempo de preparação rápido, esta receita é ideal para qualquer ocasião. Com poucos ingredientes e um tempo de preparação rápido, é perfeito para qualquer momento em que lhe apeteça um petisco saboroso. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!
Como fazer folhado de fiambre e queijo
Pré-aqueça o forno a 200ºC e corte a massa folhada em retângulos menores. Coloque fatias de fiambre e queijo no centro de cada retângulo, dobre em formato de envelope e pincele com ovo batido. Polvilhe com orégãos, coloque no tabuleiro e asse por cerca de 15 minutos até dourar. Assim, você terá deliciosos folhados de fiambre e queijo estaladiços e saborosos.
Ingredientes para a receita de folhado de fiambre e queijo
1 massa folhada retangular
200g de fiambre em fatias finas
200g de queijo flamengo em fatias finas
1 ovo batido (para pincelar)
Orégãos a gosto
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa e corte-a em retângulos menores.
Coloque fatias de fiambre e queijo no centro de cada retângulo de massa folhada.
Dobre a massa folhada em formato de envelope, cobrindo bem o recheio.
Pincele a parte superior de cada folhado com o ovo batido.
Polvilhe os folhados com um pouco de orégãos.
Coloque os folhados em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.