Francesinha à moda do Porto
A Francesinha é um prato típico da cidade do Porto, em Portugal, e é considerada por muitos como uma das maiores delícias da gastronomia portuguesa. Esta sanduíche irresistível é composta por camadas de carnes, queijo derretido e um molho rico e saboroso. Se você está curioso para descobrir como fazer a verdadeira Francesinha à moda do Porto, continue a ler! Portanto, não deixe de experimentar esta receita e encantar seus convidados com um prato delicioso e cheio de tradição!
Prepare uma autêntica Francesinha à moda do Porto com os seguintes passos: Comece preparando o molho, refogando cebola e alho em azeite até dourar, adicionando polpa de tomate, louro, sal e pimenta. Integre a cerveja preta e reduza em fogo baixo. Grelhe os bifes de vaca temperados e reserve. Monte as sanduíches com fiambre, linguiça, salsicha fresca e queijo entre fatias de pão. Doure as sanduíches em manteiga e prepare um molho bechamel com manteiga, farinha e molho de cerveja preta. Cubra as sanduíches com o molho bechamel e leve ao forno para gratinar. Sirva quente e desfrute desta deliciosa Francesinha à moda do Porto.
Gostou da Receita? Siga o @receitasdamama.pt no Instagram. Lá publicamos receitas diariamente.
Cozinheira de formação, redatora e blogueira de blogs de culinária. Sou uma apaixonada de culinária. Estudei na área de animação sócio cultural e mais tarde estudei cozinha numa escola de hotelaria.
Descubra como fazer queijadinhas de iogurte de limão simples e deliciosas para qualquer ocasião! Estas…
Descubra o sabor irresistível das Pataniscas de Bacalhau com Salsa da Avó, simples e deliciosas!…
Esta tarte de maçã é tão macia que se desfaz na boca e é uma…
Descubra o bolo de laranja da avó, fofinho e delicioso, que vai conquistar toda a…
Descubra como preparar um semifrio de natas e morangos que vai surpreender todos os seus…
Descubra como fazer uma deliciosa Torta de Laranja com apenas três ingredientes simples e rápidos!…
View Comments
Adoro francesinha à moda do Porto! É uma verdadeira delícia que não posso resistir. Vou experimentar esta receita em casa, obrigada pela partilha!