A cozinha tradicional portuguesa é rica em pratos reconfortantes e cheios de sabor. Um dos pratos mais apreciados é o Frango na Púcara, uma receita que combina a suculência do frango com a riqueza dos temperos tradicionais. Ideal para partilhar em família ou entre amigos, esta receita é fácil de preparar e promove uma verdadeira viagem gastronómica até Portugal. Experimente esta receita e deixe-se levar pelos sabores de Portugal!
Para preparar o frango, comece por marinar os pedaços com sal, pimenta e alho, permitindo que absorvam os sabores por pelo menos 2 horas. Em seguida, aqueça o azeite em uma púcara (ou panela de barro) em fogo médio e refogue as cebolas e o chouriço até que fiquem dourados. Adicione os pedaços de frango e doure-os por todos os lados. Em seguida, incorporando o vinho branco, caldo de galinha e uma folha de louro, deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos até que o frango esteja macio. Sirva o frango com o molho resultante, acompanhado de batatas fritas ou arroz para uma refeição saborosa e reconfortante.
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Estudei na área de animação sócio cultural e sempre fui apaixonada por ler e escrever. Actualmente sou animadora sócio-cultural, consultora independente de viagens e também sou blogger nas temáticas culinária, lifestyle, moda, utilidades, desporto e viagens.
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