Leite creme à moda antiga (descubra o segredo do sabor irresistível em minutos)

Descubra como fazer um delicioso leite creme à moda antiga com esta receita simples e rápida!

O leite creme à moda antiga é uma sobremesa clássica e fácil de preparar. Com poucos ingredientes, consegue-se um resultado cremoso e saboroso que vai agradar a todos. Experimente fazer esta receita e delicie-se com o seu sabor!

Ingredientes :

  • 500 ml de leite
  • 150 ml de natas
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • Canela em pó (opcional)

Preparação:

  1. Num tacho, misture o leite, as natas e o açúcar. Leve ao lume até ferver.
  2. Num recipiente à parte, misture o amido de milho com um pouco de leite frio até dissolver.
  3. Adicione as gemas de ovo e a essência de baunilha à mistura de amido e misture bem.
  4. Quando o leite ferver, adicione a mistura de gemas e amido ao tacho, mexendo constantemente.
  5. Cozinhe em lume brando até engrossar, sem parar de mexer.
  6. Despeje o preparado em taças e deixe arrefecer. Polvilhe com canela antes de servir, se desejar.
5/5 - (2 votes)

Veja outras receitas interessantes

Navegue nas nossassugestões.

Outras Receitas

Travessa de queijada de laranja com requeijão e amêndoa deliciosa

Descubra a travessa de queijada de laranja com requeijão e Ver

Delícia fresca de morango

Descubra a delícia fresca de morango, uma sobremesa simples e Ver

Doce d’Avó – fica tão bom que é impossível não repetir

Doce d’Avó – Fica tão bom que é impossível não Ver

Gelatina com Leite Condensado

Esta sobremesa é fácil de fazer e irresistivelmente deliciosa, perfeita Ver

Doce Dourado de Natal

Descubra a magia do Doce Dourado de Natal e surpreenda Ver

A melhor receita para moelas apetitosas com molho delicioso

A melhor receita para moelas apetitosas com molho delicioso que Ver

A melhor torta de 2023 – fácil de fazer e é sempre um sucesso

A melhor torta de 2023 – fácil de fazer e Ver

Pudim Mandarim com maçã

Descubra a simplicidade e o sabor do Pudim Mandarim com Ver

Deixe um comentário